Общешкольная волонтерская акция «Помогаем животным» или как дать шанс на десятую жизнь

20.12.2021

В условиях пандемии, длительных ограничительных мер и повсеместного дистанцирования, в том числе и в образовательных организациях, как никогда хочется объединить учеников. В современных реалиях объединить ребят может общее дело, идея, цель.

5 декабря в календаре образовательных событий обозначен как День добровольца или волонтера.

В этом году старейшее образовательное учреждение Кировского района города, школа №47 имени Михина Михаила Филипповича, не осталась в стороне от этого праздника.

Волонтерское движение во многих школах давно вошло в список важных общешкольных событий. «Почему у нас такого нет?» – задали мне, как классному руководителю, этот вопрос родители 5 «А» класса. Так возникла идея организовать школьную волонтерскую акцию «Помогаем животным», приурочив ее к международному дню волонтера.

Для того, чтобы объединить класс этим делом, мало поставить цель. Важно, чтобы каждый внес свой вклад. Ребята получили задание: найти информацию о ближайших к школе приютах и представить классу собранные сведения. Затем на классном собрании учащиеся выбрали один приют, и с этих пор вся жизнь класса завертелась вокруг нашей акции. Администрация школы поддержала наш замысел, и акция «Помогаем животным» превратилась в общешкольную.

Организаторы акции-учащиеся 5 «А» класса нарисовали агитационные плакаты. Кроме этого, мы связались с представителями приюта «Шанс на десятую жизнь», собрали информацию о их нуждах и подготовили информационные листы. Плакаты и информация были размещены по всех школе.

Две недели школа жила идеей помощи приюту. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм классы собирали и несли пакеты с кормами, коробки с пеленками и моющими средствами, лежанки и прочее необходимые вещи.

В воскресенье, 19 декабря, загрузив два автомобиля, родители и учащиеся класса-организатора отправились в приют.

Ребята подарили животным не только все то, что собрали, но еще и свою ласку и заботу. Нас поразило то, насколько разные судьбы у этих кошек и котов. Кого-то нашли замерзающим на трассе, кого-то бросили в коробке на автобусной остановке, кого-то просто оставили на улице. В приюте все животные обязательно проходят ветеринарный осмотр, выдерживаются в карантине и обрабатываются. Глядя на их жизнь здесь, точно можно сказать, что у них появился шанс на десятую жизнь. Возможно, кто-то из кошек скоро отправится в новый дом.

Такие акции имеют огромное воспитательное значение для подрастающего поколения. Они учат ребят добру, справедливости, человечности.

Мы благодарим всех, кто остался неравнодушен к общему делу. Спасибо администрации школы за поддержку нашей идеи.

Панина Людмила Олеговна,

классный руководитель 5 «А» класса

МБОУ СОШ №47

Добавить комментарий

Target Image