Цветы в желе

24.01.2023

Одноимённый мастер-класс в рамках Рождественских встреч в ЦДТ Советского района 18 января подготовила и провела педагог Т. В. Субботина.

Яркие пушистые астры, восхитительные хризантемы, утончённые цинии из… йогурта воплотили в желе наши коллеги под руководством профессионального повара и чуткого педагога Татьяны Васильевны Субботиной. Подготовка мастер-класса требовала немалых забот, – само оформление события радовало глаз и душу: фужеры с разноцветным слоёным желе, пирожные и торты, качественные раздаточные материалы и оборудование.

Техника создания цветов в желе достаточно кропотливая и трудоёмкая. Важно уловить направление и особенности движения инструмента, понять нюансы рождения цветка. Наша замечательная наставница сумела найти подход к каждой ученице, передав свой бесценный опыт и творческий посыл каждой «цветочной фее». Атмосфера на мастер-классе царила дружеская и вдохновляющая.

Какие увлечённые лица у мастериц! Тут и там раздаются восторженные возгласы: «Как мне это нравится!», «И почему я не повар?!» (Т. М. Иванова), «Какая красота!» «Смотрите, это шедевр!».

Завершилось кулинарное действо разноцветным желейным чаепитием. Все украшения и экспонаты, созданные талантливым Мастером Татьяной Васильевной, задушевная беседа и рассказы хозяйки были по достоинству оценены благодарными гостями. Каждый унёс частицу душевного тепла, прекрасный цветок и технологию, которую мы обязательно повторим на своей домашней кухне.

И. Б. Аганичева, методист ЦДТ
Фото Е. Е. Пекут

Добавить комментарий

Target Image