Литературно-музыкальная композиция «Крик тишины» прошла в школе № 220

29.01.2024

27 января учащиеся и родители МАОУ СОШ № 220 им. К. Д. Ушинского познакомились с литературно-музыкальной композицией «Крик тишины», посвященной 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Подготовка к празднику началась задолго до мероприятия, и каждый принял в этом активное участие. Организаторы попытались посмотреть на трагические события военных лет глазами детей: накануне начала работать выставка рисунков «Блокада Ленинграда», а участники литературного марафона подготовили стихотворения в видеоформате для размещения на странице школы в социальной сети «ВКонтакте». Все работы получились трогательными и искренними.

В памятный день в школе царила особая атмосфера. Тематическое оформление сцены передавало настроение тех трагических событий и органично дополняло образы, создаваемые актёрами на сцене. Щемящее чувство в сердце вызывали строчки из писем жителей блокадного Ленинграда, а страницы из дневника Тани Савичевой, одного из самых страшных свидетельств ужасов войны, никого не могли оставить равнодушными. Посетители интерактивной выставки могли своими глазами увидеть кусочки блокадного черного хлеба, который в осаждённом городе ценился на вес золота. Перед началом концерта зрителей поздравили с великой исторической датой ветеран педагогического труда Копьева З. И. и председатель комиссии областного совета ветеранов комсомола Юрьевская Л. В.

Литературно-музыкальная композиция началась с показа исторической хроники из жизни блокадного города, чтобы погрузить зрителя в атмосферу того непростого времени, заставить прожить те страшные дни. 872 дня жители блокадного Ленинграда отважно преодолевали холод, голод, непрерывные бомбардировки, потерю близких. Они своим мученическим подвигом сохранили город для будущего поколения. Город выстоял в огненном кольце, став символом несгибаемой воли и мужества советских людей.

На протяжении всего представления участники литературно-музыкальной композиции вели откровенный диалог со зрителем, пытаясь достучаться до каждого сердца. Тема памяти, войны, чести и героизма красной нитью прошла через весь праздничный концерт. В песнях военных лет, в пронзительных строчках о любимом городе юные артисты и их учителя воспевали великий подвиг наших дедов и прадедов, пробуждая в душе зрителей искренние чувства и эмоции. С первых аккордов финальной песни «Встанем» зал в едином порыве поднялся, отдавая дань подвигу наших предков, многие зрители не смогли сдержать своих слёз.

Память побеждает время. Мы всегда будем помнить тех, кто, несмотря на все жестокие испытания и невзгоды военных лет, выстоял и подарил нам жизнь. Непокорённые и несломленные всегда будут в наших сердцах примером настоящей доблести и героизма.

Добавить комментарий

Target Image