Состоялись первые тематические встречи проекта «Я – вожатый»
Первые тематические встречи очной формы проекта «Я – вожатый» 2016–2017 учебного года состоялись 17 и 19 января. В них приняли участие ученики 7–11 классов школ города Новосибирска.
Во время встречи школьники познакомились, разделились на три группы, в которых они будут работать на протяжении всего проекта, и посетили три урока, объединённых общей темой – «Логика развития смены».
Специалисты МКУ ГКЦ «СОЛО» рассказали школьниками о психолого-педагогических основаниях развития смены, планировании в работе вожатого, а также провели практикум по составлению плана-сетки.
«Мне нравится работать с детьми, у меня есть младший брат, поэтому я хочу стать вожатой. Больше всего мне понравился урок, на котором рассказывали про психолого-педагогические основания развития смены, я узнала конкретные примеры работы с детьми. Думаю, когда я начну работать, знания, которые я получила здесь, мне очень пригодятся», – поделилась впечатлениями участница встречи Влада Соболенко из МБОУ СОШ № 134.
«Быть вожатым сложно, но интересно. Это круче, чем любая работа в офисе. Я думаю, что после проекта «Я – вожатый» мне легче будет адаптироваться к работе в лагере. Самым полезным мне показалось занятие о распорядке дня, о том, как его правильно составить», – рассказал ученик школы № 173 Николай Разорвин.
Всего в рамках очной формы проекта «Я – вожатый» 2016-2017 учебного года пройдёт 8 встреч. Школьники узнают о психологических и возрастных особенностях детей, формах работы с детьми, периодах смены и оказании первой доврачебной помощи. В конце проекта юные вожатые пройдут тестирование и получат сертификаты.
Для удобства участников встречи на одну и ту же тему проходят дважды в неделю: по вторникам и четвергам на правом и левом берегах соответственно. Базой на правом берегу служит МАОУ «Гимназия № 15 «Содружество» (ул. Гоголя 188/1), на правом берегу – МБОУ «Лицей № 136» (ул. Космическая, 19). Встречи по следующей теме, «Психолого-педагогические и возрастные особенности детей», состоятся 31 января и 2 февраля.
Добавить комментарий