Сборная команда от Ленинского и Кировского районов проводит ночной эксперимент
Таким образом, в преддверии Городского Фестиваля Воздухоплавания уже второй летательный аппарат пройдет испытание. Сегодня определится надежность созданной конструкции – прочность швов обшивки. Добротность их исполнения будет определяющим фактором для того времени, которое БПЛА сможет удерживать форму, а значит летать.
Оксана Юденок из 176 лицея, в котором сейчас проходит вся инженерно-конструкторская работа, опубликовала фотографии беспилотника (которые представлены под новостью) в группе с представителями всех инженерных школ левобережья. Для тех, кто отстал от программы посещения мастерской это будет полезно, чтобы оставаться в курсе всех событий и иметь возможность включиться в работу группы в ближайшее время.
Хочется особо отметить активное участие представителей Лицея информационных технологий – Виталия Половина и Андрея Тарана, которые работают над созданием БПЛА с самого начала. Очень большую работу с детьми проводит гимназия № 16 «Французская» (Марина Караскова) – наши коллеги из этой гимназии вместе с детьми ведут подготовку к выступлению с воздушными змеями. Активно сегодня включились в работу представители Инженерного лицея НГТУ. Интересно отметить, что гимназия № 7 «Сибирская» взяла на себя инициативу по сценарию выступления.
Большая техническая работа делается под чутким руководством профессионала – Андрея Сердюкова. В мастерских лицея по авиамоделированию все технологические вопросы проходят через него. Информационную координацию подготовки к Фестивалю ведет Оксана Юденок и 176 лицея, который стал ресурсной базой и источником экспертов, а так же детей-участников.
Завтра все снова соберутся на площадке лицея, чтобы продолжить работу по подготовке Фестиваля и сформировать регламент выступления команды. До встречи!
Артем Бебишев
Добавить комментарий