Педагогический совет в форме квеста прошел в школе № 64
3 ноября в МБОУ СОШ № 64 Кировского района города Новосибирска прошел педагогический совет. Уже стало хорошей традицией проводить нестандартные педсоветы. Так, в августе на педагогическом квесте «Под флагом ФГОС» педагогам предлагалось поселиться в пансионат «Соответствия», где каждая команда могла поработать с нормативными документами. Посетить ресторан инновационной кухни «Ассорти», где в графической форме нужно было познакомиться с содержанием текста, нормативного документа, а затем передать свой «заказ» другим. Затем посетить кванториму «Яблоко Архимеда», где было необходимо создать модель действующего космического корабля, а в конце посетить коворинг – центр (зона общения) «Точка роста», где в доброжелательной атмосфере команды делились своими впечатлениями. И очередной педагогический совет не стал исключением. В первой его части коллективу учителей была презентована новая программа развития «Школа № 64 – пространство возможностей». Заместитель директора по УВР Ольховская Н. А. представила основные направления Программы и проекты, которые позволят её эффективно реализовать.
А вот уже вторая часть прошла в форме полюбившегося всему коллективу квеста. Разделившись на группы, педагоги отправились в путешествие по тематическим локациям, следуя указаниям маршрутного листа. Но самое главное – учителям предлагалось почувствовать себя в роли школьников и пройти различные испытания.
Шесть станций посетила каждая команда, где педагог мог проявить себя как командный игрок, так и индивидуально, подтвердив свое достижение каким-либо статусом.
1. «Страница № 17» – посвящалась работе с одаренными детьми, нужно было блеснуть интеллектуальными и литературными способностями и получить статус «Человек читающий» Организатор Кушнарева М.В., руководитель проекта «Одаренные дети».
2. «Операция «Ы» или как спасти Шурика». Здесь оттачивались навыки оказания первой помощи. «Человек спасающий» – чтобы получить этот статус, педагоги делали искусственное дыхание, собирали аптечку, накладывали повязки «пострадавшему». Организатор Савгачева О.А., руководитель проекта «Дети – детям». По окончании самый активный участник группы получал отличительный знак «Человек спасающий».
3. «Барракуды пера» – в кротчайшие сроки команда должна была создать тематическую статью в газету. Здесь проявляются командные навыки работы, умение слушать друг друга и умение организовать товарищей. Темы предлагались разные: «Ура! Каникулы!», «Завтра 1 сентября!», «Выходной учителя». Можно было творить и фантазировать! «Человек вытворяющий» – статус, который мог получить самый творческий. Организатор Тюрина Е.С., руководитель проекта школьного пресс-центра «Все в твоих руках!».
4. «Съешь меня» – локация на знания полезных и вредных растений и грибов нашего региона. Задания предлагались в рамках проекта здорвьесбережения «Тропинками здоровья». Организатор и руководитель проекта Курдюкова Ю.В. Статус, за который боролись педагоги – «Человек знающий».
5. «ОЧ.умелые ручки» – работа в технике бриколаж, необходимо было создать проект школьного цветника или клумбы. Команды проявили творчество и мастерство и из подручного материала создали уникальные макеты для реализации проекта «Экология и мы жизнь в гармонии с природой». Самому умелому в команде присвоен статус «Человек созидающий». Организатор и руководитель проекта Сороченко Е.В.
6. «Берегись автомобиля» – проверка знаний ПДД на тренажёре позволила выявить «Человека знающего». Педагоги продемонстрировали не только свои знания, но и коммуникативные навыки. Организатор и руководитель проекта «Безопасная дорога» Мальнева С.Л.
Мероприятие прошло в легкой дружеской обстановке, подарило много позитивных минут. Учителя смогли почувствовать себя в роли учеников, погрузиться в их нелегкую жизнь. А это хороший жизненный опыт, который позволяет понять учеников, взглянуть на школьную жизнь и на себя (учителей) глазами наших воспитанников.
По окончании квеста каждая команда сформулировала, каким человеком должен быть учитель школы № 64.
Учитель школы № 64 – это человек читающий, спасающий, знающий, созидающий, вытворяющий, соблюдающий. Такой учитель, с которым легко и интересно сотрудничать ученикам.
Добавить комментарий