Международный воркшоп «Неделя перемен в школе №197»
В рамках стажировочной площадки «Культурно-образовательное агентство» в школе №197 Городским центром изобразительных искусств реализуется пилотная площадка «Школьная картинная галерея». В дни осенних каникул в выставочном пространстве галереи состоялся проект «Неделя перемен в школе №197».
Искусство – всегда едино и нераздельно. Искусство объединяет людей, дарит красоту и радость. В эти дни радость творчества друг другу подарили талантливые, увлеченные единомышленники.
7 ноября в школе прошла презентация итогов Международного воркшопа «Неделя перемен в школе №197». Среди задач проекта – исследование творческого потенциала архитектурного пространства школы. Пространственное и художественное воздействие на школьную среду, создание арт-объектов.
В рамках мастер-класса была разработана новая концепция оформления школьных помещений, которую воплотили в жизнь сами ученики. Этот мастер-класс провела в Новосибирске берлинская группа архитекторов «Raumlaborberlin», при организационной поддержке Городского центра изобразительных искусств, Городского центра информатизации «Эгида» и Гёте-Института в Новосибирске. По словам организаторов, помимо поставленных творческих целей, в фокусе проекта стоят создание среды трансдисциплинарности и сотрудничества.
В воркшопе приняли участие учащиеся 7-8классов и преподаватели школы №197, студенты НГУАДИ, студенты НГХУ, студенты НГПУ, специалисты МБУК ГЦИИ, специалисты Гёте-Института в Новосибирске, команда представителей архитектурной группы «Raumlabor» (руководитель воркшопа Андреа Хофман – архитектор; строительный воркшоп – Нина Петерс; воркшоп по рисованию – Мария Родригез).
Raumlaborberlin – группа, занимающаяся архитектурой и дизайном городского пространства. Представители Raumlaborberlin работают над проектами совместно со специалистами других профессий. Творчество Raumlaborberlin не знает жанровых и дисциплинарных границ. Кроме архитектурных задач, группа занимается дизайном городского пространства, акционизмом, ландшафтной архитектурой, оформлением публичных пространств и созданием художественных инсталляций. Главными темами, над которыми работает данная архитектурная группа, являются общественное пространство, города в процессе трансформации, границы между общественным и частным.
В этот день в школе №197 также прошло открытие фотовыставки «Зачем стучит сердце…». Художники Анна Маслова, Павел Мирошников, Александр Кряжев, Светлана Жуковская, Анна Лопаткина представили на выставку свои работы, чтобы рассказать о том, что все человеческие сердца «звучат» об одном и том же, в каком бы уголке Земли не находились – в Германии или в России. И если слушать свое сердце, оно всегда поделится своей великой мудростью. Надо только стремиться не пропускать божественную красоту окружающего нас Мира, копить ее в своём сердце, и тогда оно сможет научить нас находить удовольствие в добре и любви.
Выставка продлится до 16 декабря 2017 года.
Добавить комментарий