В рамках проекта «Гуманитарный Технопарк» прошла серия мероприятий

20.11.2017

14 ноября состоялась встреча команды проекта «Гуманитарный Технопарк» с Сергеем Рафаэльевичем Кёнигом, директором АНО «Красноярский детский технопарк “Кванториум”».

Модель тороидальной сингулярности мультимодульного Урока технологии – 2035 станет отправной точкой развития ключевого коллаборационного партнерства Новосибирского городского дома учителя, Областного центра развития творчества детей и юношества, Томского и Красноярского кванториумов, направленного на развитие серийного технологического предпринимательства школьников России.

Гуманитарный Технопарк

15 ноября в Доме учителя состоялась интерактивная площадка «Мир образования будущего» для сорока участников, которые не прошли официальную регистрацию на Фан-клуб 4.0.

Инициативный бум Гуманитарного Технопарка не обошел стороной и эту встречу – по итогам работы 4 образовательные организации решили присоединиться к проекту. На сегодняшний день все они уже включились в работу прямо в эпицентр фреймворк-зоны проекта на Facebook.

Открытие коворкинг-зоны “Инженерная IT-среда”

17 ноября в Доме учителя состоялось Открытие коворкинг-зоны проекта «Гуманитарный Технопарк» – “Инженерная IT-среда”. 

Цель работы по треку «Урок Технологии – 2035. Серийное технологическое предпринимательство школьников» – сформировать образовательные программы и технологии их реализации, нацеленные на подготовку педагогов нового типа, ориентированных на реализацию в своей личной и профессиональной карьере вектора научно-технологического развития Российской Федерации, реализуемого через модель Тороидальной сингулярности мультимодульного Урока технологии – 2035, способных обеспечивать:

– сопровождение комплексных инженерных предпринимательских проектов, процессов и систем, устремленных в сектор реальной экономики, в современной среде на протяжении всего жизненного цикла;

– организацию образовательного процесса и формирование соответствующей среды для подготовки нового поколения инженерной элиты России.

Погружение участников проекта в мультимодульную концепцию Урока технологии – 2035 продолжалось 2,5 часа.

На сегодняшний день в проекте принимают участие 28 образовательных организаций города Новосибирска.

14 школ заявили на участие в проекте лидерские команды педагогов во главе с директором учреждения – в ближайшем будущем эти образовательные организации станут ресурсными площадками по различным soft и hard skills.

Напомним, что исключительное право на участие в проекте без команды имеют все участники Фестиваля Воздухоплавания и молодые педагоги – творцы ассоциации «Лидеры образования 4.0».

Добавить комментарий

Target Image