В гимназии № 14 «Университетская» решают проблему доступной среды

07.03.2018

Следуя высказыванию Элберта Хаббарда: «Учитель, могущий наделить своих воспитанников способностью находить радость в труде, должен быть увенчан лаврами», педагоги гимназии 5 марта организовали интересный формат работы для учеников инженерных классов – хакатон по разработке технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

Экспертное и аналитическое сопровождение мероприятия обеспечили менеджеры проекта Гуманитарный Технопарк - Ксения Ёлгина, Роберт Вульферт и Анна Курдюкова.

В мероприятии приняли участие ученики 7–10 инженерных классов.

Ребятам было дано задание придумать как можно больше идей для акселерации продуктов и решений, которые будут полезны людям с ограниченными возможностями здоровья.

Результат превзошёл все ожидания. Ученики не только представили очень интересные, необычные и действительно значимые проекты, но и проявили желание работать дальше над своими идеями.

5 проектных лидеров – разработчиков идеи – технологических предпринимателей с поддержкой наставника сформируют команды, в которые пригласят ребят – технологов мышления и инженеров – носителей hard и digital skills.

Естественно, к работе над идеей присоединятся ребята с ОВЗ с различными нозологиями и все категории наставников «in» и «out of class» в нашей тетраэдронной компетентностной модели.

После хакатона в гимназии прошла проектная сессия, по итогам которой полностью разработано содержание матрицы НТИ образовательной организации и модели универсария.

Главная радость в том, что в разработке принял участие дизайнер – программист Областного центра информационных технологий Дмитрий Сергеевич Медведев.

А это значит, что мы скоро сможем её официально включить в нашу работу!

Добавить комментарий

Target Image