В Новосибирске продолжается работа по реализации дорожной карты «Маринет» НТИ

08.10.2018

6 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели состоялся саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС. В результате работы саммита представлены дорожные карты энергетической устойчивости для федеральных округов, которые будут оценены профессиональным жюри.

«Мы хотим показать, что экологичный транспорт имеет особую значимость в развитии регионов России. В настоящее время ведутся проектные работы по выпуску линейки судов на солнечных батареях – пассажирского, грузового и водного транспорта специального назначения. Пресная вода – это важный стратегический ресурс России, поэтому развитие и продвижение технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, – вызов для нового поколения инженеров», – процитировали в АСИ директора Национального центра инженерных конкурсов и соревнований, который является одним из организаторов мероприятия, Евгения Казанова

В августе в компьютерном лагере «Байтик» под Казанью проходила профильная инженерная смена, на которой учитель технологии Наталья Головкина и учитель математики школы № 112 Максим Коротков вели теоретические и практические занятия; под их руководством ребята из Казани, Нижневартовска, Казахстана собрали и испытали лодку, работающую на солнечной батарее. Эта лодка под управлением команды старшеклассников из Татарстана приняла участие в «Солнечной регате», посвященной 200-летию города Грозный. Эксперты из Новосибирска – учитель технологии школы № 112 Головкина Наталья Викторовна; директор городского центра информатизации «Эгида» Роман Юрьевич Сюзяев и методист Александр Иванович Сандраков участвовали в «Солнечной регате» на Грозненском водохранилище по приглашению Национального центра инженерных конкурсов и соревнований, который реализует проекты дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Педагоги и ученики школы № 112 осуществляли строительство лодок, их ходовые испытания, участие в соревнованиях «Солнечная регата» в различных регионах и странах: Великий Новгород, Новосибирск, Казань, Грозный, Берлин.

Летом 2018 года специалистами по возобновляемым источникам энергии из немецких университетов разработки по солнечной энергетике старшеклассников школы № 112 под руководством Головкиной Н. В., Короткова М. И., Платонова В. Н., Полионова И. А. и юных моряков – исследователей из Нижегородского детского речного пароходства под руководством Виктора Дьякова, Виктора Ворошилова, Юрия Исаева отмечены как одни из самых перспективных среди флагманов мировых исследователей – конструкторских бюро и технопарков школьников и студентов.

В рамках соревнований форума «Возобновляемая энергия на водном транспорте» педагоги из Новосибирска выступили с докладам о результатах и перспективах реализации проектов дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы.

Директор МБОУ СОШ № 112 Платонов В.Н.
Почетный работник общего образования РФ, учитель технологии МБОУ СОШ № 112 Полионов И. А.
Учитель технологии МБОУ СОШ № 112 Головкина Н. В.

Добавить комментарий

Target Image