Молодые специалисты познакомились с деятельностью ГЦИ «Эгида»
8 ноября молодые специалисты, прибывшие в муниципальные образовательные учреждения Новосибирска в августе-сентябре 2018 года, познакомились с работой городских центров. Учителя математики и информатики посетили Городской центр информатизации «Эгида».
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Елена Анатольевна Бардаева, начальник отдела кадровой работы департамента образования мэрии города Новосибирска. Она пожелала молодым педагогам успешной работы, приобретения педагогического опыта, профессионального роста, а также отметила, что департамент образования всегда готов поддержать начинания и инициативы коллег.
Роман Юрьевич Сюзяев, директор Городского центра информатизации «Эгида», рассказал об основных направлениях работы центра и пригласил молодых педагогов к активному сотрудничеству.
В ГЦИ «Эгида» учителя могут посетить обучающие курсы по использованию информационно-коммуникационных технологий (http://eforms.nios.ru/edu), семинары, практикумы, мастер-классы, круглые столы и конференции. На сегодняшний день в центре ведется активная работа по направлению «Робототехника» (http://robot.nios.ru).
Также педагогам открываются широкие возможности по представлению своего опыта в СМИ ГЦИ «Эгида»: это портал НИОС (http://www.nios.ru), где можно рассказывать о событиях проходящих в школах; электронная газета «Интерактивное образование» – площадка, на которой педагоги могут не только представить свой педагогический и методический опыт и получить отзывы профессионального сообщества, но также найти интересные материалы для организации своей дальнейшей работы (http://io.nios.ru); детский информационно-развлекательный электронный журнал «Timix» создан (http://timix.nios.ru) для юных журналистов. Для педагогов, школьников, а также всех неравнодушных к истории родного Новосибирска работает проект «Библиотека сибирского краеведения» (http://bsk.nios.ru).
Большое внимание в центре уделяется актуальному направлению – «Медиаобразование». В центре накоплен достаточный опыт по ведению медиазанятий с детьми, разработаны темы и формируется медиаконтент, материалы которого можно использовать на уроках.
На формирование медиабезопасности направлен проект «Дети в интернете» (http://save.nios.ru), вопросы медиаобразования решаются также в рамках проекта «Городское школьное телевидение» (http://tv.nios.ru).
В завершение молодые педагоги отметили, что получили актуальную информацию, которая поможет им в дальнейшей деятельности, выразив желание сотрудничать.
Добавить комментарий