Глава II. «Всему совё время»
Именно под таким девизом прошла вторая встреча участников социально-педагогического проекта Кировского района «Хранители времени».
На этот раз ребятам предстояло сыграть в интеллектуально-познавательную игру. Шанс заработать драгоценные минуты выпал десяти представителям команды. В этот раз сцена Дома творчества им. А. И. Ефремова таила в себе много задач, требующих немедленного разрешения.
Приложив немало усилий, 12 команд успешно справились со всеми раундами игры, проявив своим лучшие качества, такие как: эрудированность, логическое мышление, интеллектуальные способности, творческие порывы, инициативность, активность, и конечно же ответственность и дружелюбие.
Совет Хранителей подготовил для ребят VI интереснейших раундов:
I раунд «Город N». Ребятам предстояло узнать, какое из ныне существующих зданий города изображено на фотографии многолетней давности.
II раунд «Который час?». Одним из самых сложных заданий оказалось использование карты часовых поясов Росси. С её помощью участники должны были посчитать время в определенном городе, отталкиваясь от исходно-предложенного. Например, при условии, что в Новосибирске 14:00, сколько же тогда в Хабаровске?
III раунд «Сила слова». Своего рода творческий этап, в котором за определенное время нужно вспомнить пословицы и поговорки, в которых говорится о времени: «Делу время, потехе час», «Всякому овощу свое время», «Обещанного три года ждут» и так далее, а также заработать дополнительные минуты можно было, сочинив свою собственную фразу о ценности времени.
IV раунд «Эволюция». Этап, который ввёл в настоящее замешательство наших героев. Мы вновь отправились из настоящего в прошлое, чтобы узнать, как эволюционировали самые важные предметы быта, такие как: стиральная машинка, телефон, радио, СВЧ-печь, кондиционер и многие другие.
V раунд. «ТIME TO PLAN». Задание, требовавшее максимальной сосредоточенности и внимания. Всем нам известно, что грамотно спланировав свой день, мы можем успеть гораздо больше, нежели действуя спонтанно и необдуманно, так и нашим парам игроков предстояло правильно распланировать 24 часа жизни человека, исходя из собственного опыта. Подводя итоги, конечно же обнаруживались такие промахи как: недостаток часов в сутках, нехватка времени сна, переизбыток свободного времени или полное отсутствие гигиены. Надеемся, что все участники сделали определенные выводы.
VI раунд «Уже не дети». Завершающий, немного юмористический, этап игры всё же вызвал определенные сложности у наших капитанов, которым выпала возможность заработать дополнительные минуты к общему результату команды. Задачей было узнать на детской фотографии известного человека, который уже давным-давно повзрослел. Среди загаданных персон были: Баста, Егор Крид, Юрий Никулин, Федор Емельяненко, Игорь Акинфеев, Арем Дзюба, и даже Владимир Владимирович Путин. Данный этап подарил не только дополнительные минуты, но и бурю положительных эмоций и смеха!
Совет Хранителей уже выдал следующие свёртки с заданиями, а это значит, что история Новых Хранителей времени продолжается. Скоро увидимся.
Руководитель проекта, педагог-организатор МБУДО ДДТ им. А.И. Ефремова
Софья Владимировна Фуфаева
Добавить комментарий