В ДДТ им. А. И. Ефремова прошёл Открытый фестиваль-конкурс художественного слова «Классика» памяти С.В. Титкова
6 февраля ДДТ им. А. И. Ефремова в девятый раз собрал участников и гостей Открытого фестиваля-конкурса художественного слова «Классика» памяти С.В. Титкова. Несмотря на суровый мороз почти все заявленные участники добрались до места назначения. Учитывая обширную географию представленных в этом году учреждений дополнительного и общего образования нашего города, это было немаловажно. Всего в этот день было представлено 20 творческих коллективов из 17-ти учреждений Кировского, Ленинского, Советского, Первомайского, Заельцовского, Октябрьского, Дзержинского районов. В основном, участники являлись воспитанниками театральных студий домов и центров детского творчества, школ искусств, а также гимназий, лицеев и школ города.
Лирической песней, посвященной основоположнику фестиваля – конкурса «Классика» – режиссеру Сергею Васильевичу Титкову, открыл творческую встречу гитарист Михаил Степнов, воспитанник Центра «Молодежный». А дальше в течение 4,5 часов на сцену вышло почти 70 участников в возрасте от 7 до 18 лет с поэтическими и прозаическими произведениями известных и неизвестных авторов. Любопытным фактом этого года стало то, что безусловным лидером в выборе репертуара средней и старшей возрастной группы стал Роберт Рождественский.
В программе также были представлены литературно-музыкальные композиции по стихам Евгения Евтушенко, произведения русских и зарубежных классиков, поэзия серебряного века, современная поэзия и проза.
В состав жюри в этом году были приглашены:
– поэт, драматург, редактор отдела общественно-политической жизни литературного журнала «Сибирские огни», член союза писателей России – Дмитрий Геннадьевич Рябов;
– актриса, художественный руководитель первого независимого профессионального театра кукол «Пилигримы» Елена Евгеньевна Кузнецова;
– заведующий литературной частью санкт-петербургского драматического театра «Комедианты» Давыд Васильевич Шарапов;
– педагог-организатор, руководитель театральной студии «Жемчужина» ДДТ «Кировский» – Алла Владимировна Соболева.
Традиционно на обсуждении жюри было жарко. Участники, набравшие более 50-ти баллов, стали лауреатами и дипломантами трёх степеней в каждой номинации и возрастной группе. Лауреатами I степени, а значит, победителями конкурса, стали следующие участники:
Владислав Трошин – объединение «Актерское мастерство и выразительное чтение» ЦДТ «Советского района»;
Мария Баранова – Гимназия №4;
Денис Камкин – вокально-литературная студия «Лотос» ДМЦ «Флагман»;
Варвара Кирилюк – школа №170;
Кристина Гоникер – Гимназия №7 «Сибирская»;
Артём Силич – образцовый коллектив, театральная студия «Театр +МЫ» ДТ «Октябрьский»;
Александра Мысикова – студия сценического мастерства «Рампа» ДДТ им. А.И. Ефремова.
Также в этом году был вручен специальный приз фестиваля Ивану Зеркальному, вокально-литературная студия «Лотос» ДМЦ «Флагман», за авторское стихотворение «Послушай». Несмотря на то, что формат конкурса не предполагает собственного авторства участников, жюри не смогло обойти вниманием яркое выступление Ивана. А вот традиционный приз фестиваля «Гран-при» в этом году остался у организаторов: жюри не смогло прийти к единогласному решению, как это бывало ранее. Надеемся, что в следующем, юбилейном для фестиваля-конкурса «Классика», году, главный приз найдет своего обладателя, а сам конкурс соберет не меньшее количество талантливых, ярких, эмоциональных участников, ценителей художественного слова.
Добавить комментарий