В ДТД УМ «Юниор» обсудили образовательные и воспитательные модели выявления, поддержки и сопровождения детской одарённости
31 марта в ДТД УМ «Юниор» в рамках деятельности муниципального ресурсного центра по работе с одарёнными детьми состоялся круглый стол по теме «Образовательные и воспитательные модели выявления, поддержки и сопровождения детской одарённости в образовательных организациях».
Ресурсный центр был организован в январе 2016 года на базе ДТД УМ «Юниор» по приказу главного управления образования мэрии города Новосибирска.
Цель круглого стола – диссеминация эффективных практик работы с одарёнными и высокомотивированными детьми в реализации потенциала системы образования города; обмен опытом, идеями и методическими решениями по актуальным задачам выявления и адресной поддержки талантливых и одаренных детей, обеспечению условий для их личностной самореализации и профессионального самоопределения.
С приветственным словом на открытии мероприятия выступила Диана Евгеньевна Никитина, заместитель директора по научно-методической работе ДТД УМ «Юниор».
В пленарной части выступила модератор круглого стола – Наталья Викторовна Гетман, кандидат психологических наук международной категории, педагог-психолог МАОУ СОШ № 218.
Участники круглого стола познакомились с лучшими практиками работы с одарёнными детьми, в составе следующих спикеров: Анна Валерьевна Гимельберг, педагог-организатор, учитель русского языка и литературы МАОУ Вторая Новосибирская гимназия; Татьяна Юрьевна Голубева, заместитель директора по научно-методической работе МБОУ «Лицей № 113»; Ирина Германовна Путинцева, директор МАОУ ОЦ «Горностай»; Ирина Евгеньевна Трунова, директор МАОУ СОШ № 218; Наталья Викторовна Гетман, кандидат психологических наук международной категории, педагог-психолог МАОУ СОШ № 218; Дмитрий Алексеевич Шульга, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Лицей № 130 имени академика М.А. Лаврентьева»; Ольга Михайловна Дорохова, заместитель директора по научно-методической работе МБОУ «Лицей № 130» имени академика М.А. Лаврентьева»; Наталия Витальевна Сунцова, педагог дополнительного образования МБОУ АКЛ имени Ю.В. Кондратюка; Елена Анатольевна Рекичинская, кандидат педагогических наук, заместитель директора по научно-методической работе МБОУ «Гимназия № 3 в Академгородке».
В работе круглого стола приняли участие более 120 слушателей, представителей общего и дополнительного образования.
По итогам работы мероприятия модератором и участниками было предложено продолжать выстраивать в городе Новосибирске систему преемственности работы с одаренными детьми, включая ее важнейшую часть – психолого-педагогическое сопровождение и профессиональную ориентацию одаренных и высокомотивированных детей.
Заметку подготовила
Екатерина Ивановна Цурганова,
методист ДТД УМ «Юниор»
Добавить комментарий