В Новосибирске завершилась выставка «Учебная Сибирь»
2 декабря в Экспоцентре прошел заключительный день работы форума-выставки «Учебная Сибирь». За три дня работы посетителями выставки стали более 10 тысяч человек, а участниками – 140 образовательных учреждений и компаний из 11 регионов России. В первую очередь, это сибирские города, а также Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток и Минск (Республика Беларусь).
Основной темой выставки стала ранняя профориентация и эффективные формы взаимодействия организаций всех уровней образования. На площадках были созданы условия для обмена опытом, мнениями, инновациями, технологиями в сфере образования, работали различные образовательные модули: «Территория талантов», «Город счастливого детства», «Искусство цифры», «Инженеры будущего», «Поверх барьеров», «Профминимум? Профмаксимум!».
В рамках выставки прошло подведение итогов конкурса «Золотая медаль выставки «Учебная Сибирь – 2023». Цель конкурса – выявление и признание эффективных педагогических и управленческих практик, современных образовательных технологий, актуальных методических и управленческих разработок, реализованных проектов развития образования, инновационных образовательных продуктов и услуг для повышения качества образования в условиях обновленного законодательства.
Дипломы и медали получили победители 11 номинаций конкурса:
1. Современные стратегии и технологии управления образовательной организацией XXI века.
2. Развитие механизмов управления качеством образования современной образовательной организации.
3. Современное содержание общего образования в контексте стратегии обновленных ФГОС ОО и ФООП.
4. Подходы к реализации образовательного процесса в соответствии с мероприятиями «Года педагога-наставника». Система наставничества педагогических работников в общеобразовательных организациях.
5. Развитие воспитательного компонента в структуре образовательной экосистемы региона.
6. Образование цифрового века.
7. Современные механизмы развития дополнительного образования.
8. Развитие и поддержка талантов детей.
9. Вузы как центры инноваций в регионе и отраслях.
10. Управление образовательными системами на муниципальном уровне в условиях реализации Национального проекта «Образования» и обновленных ФГОС ОО и ФООП.
11. Строим «Школу Министерства Просвещения России».
В конкурсе приняли участие педагогические работники дошкольного, школьного, среднего профессионального, вузовского и дополнительного образования, а также компании, представляющие учебно-лабораторное и игровое оборудование.
Добавить комментарий