Медведев не видит альтернативы ЕГЭ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит альтернативы единому государственному экзамену. «Я не считаю, что та система была лучше. Система ЕГЭ – понятнее и прозрачнее», – отметил Медведев во время встречи с участниками молодежного форума «Машук-2013».
Медведев признался, что его всегда спрашивали о ЕГЭ с драматизмом и эмоциями. «Да, там полно недостатков, но почему-то забывают, как было до того. А до того было следующее: во многих школах завышали отметки, это была практика», – сказал премьер-министр.
Он подчеркнул, что для поступления в университет необходимо предпринимать колоссальные усилия. «Люди не могли поступить только потому, что значительная часть бюджетных мест была распределена среди так называемых блатных, то есть тех, за кого попросили, и тех, кто принес взятку», – добавил Медведев.
Премьер-министр обратил внимание на то, что любой желающий имеет шансы поступить в университет. «Но это не значит, что все хорошо. Все не так просто. Я считаю, что систему ЕГЭ нужно совершенствовать. Меня, например, удивляет та часть нашей молодежи, которая считает, что ЕГЭ нужен просто для того, чтобы получить какой-то квалификационный результат, и использует для его получения все современные технические средства», – отметил Медведев.
Премьер-министр сказал, что он не может себе представить, чтобы в современных государствах кто-то сдавал тесты, потому что нужны знания, а не баллы, потому что «знания конвертируются в последующую работу и деньги». «Поэтому проблема ЕГЭ – это не только проблема того, что делает Ливанов (глава Минобрнауки), или проблема технического учета. Это проблема отношения самих выпускников к тому, чего они хотят. А сама по себе система работает, и будет работать», – заключил Медведев.
Добавить комментарий