Систему дополнительного образования в России ждут кардинальные перемены

09.10.2013

По данным Минобрануки, сегодня в России дополнительным образованием охвачено примерно 58 процентов школьников. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов прокомментировал вопросы, связанные с реформированием системы дополнительного образования в стране.

– Думаю, что в течение 3-4 лет систему дополнительного образования ждет переосмысление, дооснащение, создание новых направлений и форм, – отметил замминистра.

По его мнению, занятия в секциях и кружках должны проводить не учителя, а профессионалы в конкретной области. Что касается заработной платы педагогов допобразования, то, как и у школьных учителей, она должны быть доведена до уровня не ниже средней по экономике в регионе, заявил Вениамин Каганов.

– Поскольку это компетенция субъектов РФ, эта задача решается под нашим контролем на уровне субъекта. У всех по-разному, – добавил он.

По словам замминистра, в пяти регионах страны зарплата педагогов допобразования выше, чем зарплата школьных учителей, вместе с тем, в других регионах она вполовину меньше. «Наверное, к 2014-2015 году мы эту ситуацию выровняем», – сказал чиновник.

Он напомнил, что к 2020 году число детей в возрасте от 5 до 18 лет, которым будет доступно качественное дополнительное образование, должно составлять не менее 75%.

По информации ria.ru

Добавить комментарий