Учителя математики и информатики познакомились с деятельностью ГЦИ «Эгида»
11 ноября молодые специалисты, прибывшие в муниципальные образовательные учреждения Новосибирска в августе-сентябре 2015 года, познакомились с работой городских центров.
В этот день для молодых педагогов на базе 6 городских образовательных учреждений (Городской центр информатизации «Эгида», Городской центр развития образования, Городской центр образования и здоровья «Магистр», Новосибирский городской дом учителя, Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» и Детско-юношеский центр «Планетарий») были организованы творческие площадки. Педагоги приняли участие в обсуждении актуальных проблем образования, задали вопросы специалистам центров и обменялись мнениями.
Городской центр информатизации «Эгида» посетили учителя математики и информатики.
В своем приветственном слове Роман Юрьевич Сюзяев, директор Городского центра информатизации «Эгида», рассказал об основных направлениях работы центра и пригласил молодых педагогов к активному сотрудничеству.
Молодые педагоги могут посетить обучающие курсы по использованию информационно-коммуникационных технологий, семинары, практикумы, мастер-классы, круглые столы, конференции. На сегодняшний день в центре ведется активная работа по развитию направления «Робототехника».
Педагогам представлены широкие возможности по представлению своего опыта в СМИ ГЦИ «Эгида»: это портал НИОС (http://www.nios.ru), где можно рассказывать о событиях проходящих в школах; электронная газета «Интерактивное образование» – площадка, на которой педагоги могут не только представить свой педагогический и методический опыт и получить отзывы профессионального сообщества, но также найти интересные материалы для организации своей дальнейшей работы (http://io.nios.ru); детский информационно-развлекательный электронный журнал «Timix» (http://timix.nios.ru) для юных журналистов; для педагогов, школьников, а также всех неравнодушных к истории родного Новосибирска работает проект «Библиотека сибирского краеведения» (http://bsk.nios.ru).
Большое внимание в центре уделяется очень актуальному направлению – «Медиаобразование».
На формирование медиабезопасности направлен проект «Дети в интернете» (http://save.nios.ru), вопросы медиаобразования решаются в рамках проекта «Взгляд» (http://view.nios.ru). В центре накоплен достаточный опыт по ведению медиазанятий с детьми, разработаны темы и формируется медиаконтент, материалы которого можно использовать на уроках.
В завершение молодые педагоги отметили, что получили актуальную информацию, которая поможет им в дальнейшей деятельности, выразив желание сотрудничать.
Добавить комментарий