Организация рационального питания: секция городской конференции в Лицее № 159

25.08.2016

24 августа в рамках XIV городской конференции работников образования в МБОУ Лицей № 159 прошла секция «Организация рационального питания – основа здоровья подрастающего поколения». В мероприятии приняли участие более 140 ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях: директора комбинатов питания, руководители, учителя, воспитатели, заведующие и шеф-повара образовательных учреждений Новосибирска.

Заместитель начальника департамента образования мэрии города Новосибирска – начальник управления обеспечения бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска Ахметгареев Рамиль Миргазянович определил основные направления развития организации питания в образовательных учреждениях и пути повышения качества питания обучающихся в образовательных организациях города Новосибирска.

В ходе работы секции были представлены и активно обсуждались актуальные вопросы совершенствования питания обучающихся, современные подходы к развитию организации питания в образовательных учреждениях.

Участникам секции был представлен опыт образовательных организаций города по формированию навыков здорового питания обучающихся и систематизации работы в данном направлении, современные международные практики организации питания в образовательных учреждениях мира и стратегия развития муниципального автономного учреждения «комбинат питания».

На секции прозвучали выступления:

– Попова Романа Васильевича, начальника отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения управления обеспечения бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска;

– Шпикс Татьяны Александровны, доцент кафедры педагоги и психологии, докторант кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ГБОУ ВПО «НГМУ», к.м.н.;

– Середы Олеси Владимировны, заведующий МАДОУ д/с № 81;

– Кушнаревой Галины Александровны, заместителя директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ №196;

– Рождественской Лады Николаевны, заведующий кафедрой технологии организации пищевых производств ФГБОУ ВПО «НГТУ», к.э.н., доцента;

– Ерлиной Оксаны Васильевны, директора МАУ «Комбинат питания».

Определены основные задачи совершенствования организации питания обучающихся образовательных учреждений города Новосибирска:

1. Формирование комплексной нормативно-правовой базы, регулирующей все аспекты системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска.

2. Создание современной системы управления организацией школьного питания, обеспечивающей качество и безопасность питания в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска. Мониторинг качества питания детей и подростков.

3. Модернизация материально-технической базы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска.

4. Развитие кадрового потенциала системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска.

5. Обеспечение организационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей.

При подведении итогов секции участники выразили благодарность организаторам и глубокую удовлетворенность от продуктивного профессионального сотрудничества.

Добавить комментарий

Target Image