Миллениалы воспитывают детей не так, как их родители
Исследователи и эксперты назвали некоторые определяющие черты стиля родительского воспитания у миллениалов (людей, рожденных в 80-е годы прошлого века - начале нынешнего), информирует «Deita.ru».
1. Миллениалы обращаются к интернету - а не только к семье и друзьям - за советом по воспитанию детей.
Родители-миллениалы обращаются к Google, чатам и приложениям за всеми видами советов по воспитанию детей. Как сказал один эксперт: «Google - это новая бабушка, новый сосед, новая няня».
Этот эксперт также сказал: «Хорошей новостью является то, что родители больше знают о развитии ребенка, чем когда-либо прежде. Плохая новость заключается в том, что советов может быть слишком много и иногда они неверны».
2. Миллениалы документируют жизнь своих детей в социальных сетях.
Многие родители-миллениалы делают для своих детей личный хэштег и канал на YouTube.
И опрос, проведенный TIME и Survey Monkey, показал, что только 19% родителей-миллениалов никогда не делились фотографией своих детей в социальных сетях, по сравнению с 30% родителей поколения X и 53% родителей времен бэби-бума.
3. Миллениалы относительно уверены в своих воспитательных навыках.
Исследование показало, что 57% мам-миллениалов считают, что они являются хорошими родителями, по сравнению с 48% мам поколения X и 41% мам времен бэби-бума. Интересно, что отцы во всех возрастных группах дали себе более низкие оценки.
4. Родители-миллениалы более склоны испытывать недостаток финансов.
В докладе Young Invincibles объясняется, почему родителям-миллениалам живется труднее в финансовом плане, чем предыдущим поколениям.
С одной стороны, расходы на уход за детьми и образование увеличились и составили 18% от общей суммы воспитания ребенка, в 1960 году эти затраты составляли всего лишь 2%.
5. Миллениалы ждут дольше прежде, чем заводить детей.
Возраст матери при рождении ее первого ребенка неуклонно растет на протяжении десятилетий. Согласно данным Центров по контролю за заболеваниями, в 1980 году этот возраст составлял 22,7. В 2013 году – 26 лет.
Поскольку все больше женщин получают образование и работают, они обычно выходят замуж и рожают детей позже.
6. Миллениалы менее склонны формировать "традиционные" семьи, хотя эта тенденция может меняться
В докладе Pew говорится, что только 46% детей в 2016 году жили в семье с двумя женатыми в первом браке родителями, тогда как в 1980 году их был 61%.
Тем не менее отчет исследовательской фирмы Demographic Intelligence прогнозирует, что около 60% детей из семей миллениалов будут рождены в семье с женатыми родителями.
deita.ru
Добавить комментарий