Ток-шоу «Вечер научных страшилок»
Трансжиры сокращают жизнь. Я ем рыбу, а меня кто-то ест вместе с ней. В воздухе противно пахнет, куда бежать и спасаться? Раз и навсегда разберемся с этими страхами на ток-шоу «Вечер научных страшилок» 20 апреля.
Фастфуд, растительные масла, промышленные сладости и печенье – как вкусно, но опасно, так как там нас подстерегают трансжиры. Слышали о таких, но не понимаете, что это такое? Правду о молекулах-уродцах и их влиянии на наше здоровье раскроет российский химик, пищевой технолог, автор медицинских книг и автор блога Ольга Косникова.
«Тук-тук? Кто в рыбке живет?» Выходи, а вернее выползай, потому что в ней живут паразиты. Например, описторхоз. Один из самых распространенных в Сибири паразитов. Младший научный сотрудник ИСиЭЖ СО РАН Денис Григорьев расскажет о том, сколько паразитов можно найти в одной рыбке, какой стратегией выживания обладает описторхоз, где он находится и можно ли от него избавиться.
Вдохнем поглубже или не будем? В воздухе опять чем-то пахнет... Какими способами можно определить источники загрязнений и предсказать, как в атмосфере будут распределяться загрязняющие примеси, расскажет зам. директор по научной работе, ведущий научный сотрудник ИВМиМГ СО РАН, д. физ.-мат. наук Алексей Пененко.
Ток-шоу «Вечер научных страшилок» пройдет 20 апреля в 19.00 в ИЦАЭ Новосибирска по адресу: пр. Карла Маркса, 20/1, каб. 103.
Мероприятие бесплатное.
Регистрация по ссылке: https://nsk-myatom.timepad.ru/event/2393974/