На «Большой перемене» обсудят переход на двухуровневую систему высшего профессионального образования
С 16 по 29 октября 2007 года на сайте "Большая перемена " www.newseducation.ru пройдет Интернет пресс-конференция, посвященная переходу на двухуровневую систему высшего профессионального образования в России. Будут ли бакалавры считаться полноценными специалистами? Кто сможет учиться пять лет? Коснутся ли изменения медицинских и творческих вузов? Сохранится ли бесплатная магистратура? Сможет ли бакалавр стать кандидатом наук?
На все интересующие Вас вопросы ответит заместитель директора Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Нелли Михайловна Розина.
Вопросы принимаются до 23 октября включительно по адресу pnpo@4a.ru.
Ответы будут выложены на сайте в разделе "С ученым видом знатока " до 29 октября 2007.
Справка: 11 октября депутаты Госдумы поддержали в третьем, окончательном чтении закон о введении двухуровневой системы высшего профессионального образования. Документ предусматривает переход на два уровня высшего образования в РФ: бакалавриат – первый уровень, магистратура либо специалитет (подготовка специалистов) – второй уровень. Эти уровни подразумевают отдельные государственные образовательные стандарты и самостоятельную итоговую аттестацию. Нормативный срок обучения в бакалавриате составит от 3 до 4 лет в зависимости от направления, в магистратуре на базе бакалавриата – 2 года, а по программам подготовки специалистов – не менее 5 лет.
Добавить комментарий