В Новосибирске начала работу научно-практическая конференция «Сибирь»
23 апреля в Новосибирском государственном педагогическом университете прошло открытие XXVII городской научно-практической конференции "Сибирь ".
Ее организаторами являются Главное управление образования мэрии, Новосибирский государственный педагогический университет и Дворец творчества детей и учащейся молодежи "Юниор ".
Новосибирское научное общество учащихся "Сибирь " действует на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор " более 30 лет. "Сибирь " объединяет усилия учреждений, заинтересованных в выявлении и развитии талантливой молодежи.
Научно-практическая конференция проходит в два этапа: заочная отборочная экспертиза и очный этап – конференция. Один из критериев отбора – степень самостоятельности работы.
С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратилась Галина Иннокентьевна Черкасова, начальник отдела общего образования Главного управления образования мэрии Новосибирска. Галина Иннокентьевна сообщила, что в этом году в конференции принимают участие около тысячи старшеклассников из 183 средних общеобразовательных школ нашего города, в прошлом году в ней принимали участие 911 человек из 175 образовательных учреждений. Галина Иннокентьевна отметила, что в этом году конференция проходит при широкой поддержке научной и педагогической общественности. Научно-методическое сопровождение мероприятия осуществляют ведущие вузы Новосибирска, такие как Новосибирский государственный педагогический университет, Новосибирский государственный технический университет, Сибирская Академия управления массовых коммуникаций, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Институт цитологии и генетики СО РАН и другие высшие учебные заведения.

Также перед участниками конференции выступили Акрям Жафярович Жафяров, заместитель ректора НГПУ, и Жанна Филипповна Пивоварова, доктор биологических наук, профессор НГПУ, председатель жюри секции экологии.


Вадим Александрович Селезнев, доктор физико-математических наук, профессор НГТУ, в своем докладе рассказал присутствующим о роли городской научно-практической конференции в выборе будущей профессии. Он также отметил, что конференция является стимулом творчества учащихся и учителей, и пожелал ребятам и их научным руководителям успехов в дальнейшей работе.

В рамках конференции школьники представят на суд жюри результаты собственных исследований, неординарные решения, творческие эссе и самостоятельные изобретения.

На конференции будет работать 50 секций гуманитарного, естественнонаучного, технического профиля, предоставляя юным исследователям возможность проявить себя в широком спектре современных научных направлений.

Работа секций конференции продолжится до 26 апреля.
Закрытие конференции состоится 28 апреля в 15.00 в ДТД "Юниор " (ул. Кирова, 44/1).
Добавить комментарий