Это «Танец плюс…»

14.05.2008

   Ярким событием весны этого года для детей и взрослых стал III городской фестиваль детского и юношеского творчества "Танец плюс… ", учреждённый Главным управлением образования мэрии города Новосибирска и организованный Центром развития творчества детей и юношества Заельцовского района.
   В течение 2-х конкурсных дней (14 и 15 апреля) 2000 участников из хореографических коллективов Новосибирска, Колывани, Краснозёрки, Краснообска, Томска, Бийска и Тольятти на сцене ДК "Прогресс " боролись за право называться лучшими из лучших. На суд компетентного жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства нашего города, было представлено около 200 танцевальных номеров. А 29 апреля состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей.

"Это

   Идея проведения фестиваля возникла в 2003 году. Посещая аналогичные мероприятия (а они действительно проводятся из года в год), решено было провести подобный конкурс в такой форме, чтобы в нём принимали участие все коллективы, независимо от уровня подготовки и материальной базы.
   Уникальность проекта состоит в том, что в нашем городе это единственный некоммерческий конкурс, в котором бесплатно участвуют детские хореографические коллективы всех образовательных учреждений. Фестиваль объединил общеобразовательные школы, лицеи, детские дома, гимназии, школы искусств, культурно-спортивные клубы, дома и центры детского творчества, детские сады, дома и дворцы культуры. "Танец плюс… " перешагнул уровень городского масштаба, поскольку в нём участвовали коллективы из других городов: Бийска, Тольятти и Томска, а также из районов Новосибирской области. По сравнению с I городским фестивалем, проведённом в 2004 году, число хореографических коллективов увеличилось с 30 до 60, что говорит о росте популярности конкурса.
   Впервые на фестивале присуждался самый главный приз – Гран-при, и так получилось, что единогласным решением жюри этот приз достался нашим гостям из Бийска – танцевальному коллективу "Озорники ", который поразил новосибирцев своим задором и профессионализмом.
   Кроме конкурсной программы на фестивале проводилась викторина "Новосибирску – 115 ", которая выявила самых грамотных знатоков истории и культуры нашего города. В конкурсе на самую лучшую частушку о фестивале победила участница творческой студии "Соло " Алена Федорова (9 лет). А зрители приняли участие в конкурсе на приз зрительских симпатий и обладателя счастливого билета.

"Это

   Наши гости из Бийска, Тольятти и Томска не только продемонстрировали свое танцевальное мастерство, но и успели познакомиться с Новосибирском. Для них были организованы обзорная экскурсия по городу и посещение зоопарка, руководство которого предоставило для ребят 50 бесплатных пригласительных билетов.
   Главное для нас – создать праздник для детей. Мы ставим перед собой задачу способствовать развитию хореографического искусства в системе дополнительного образования города, обмену опытом между педагогами и участниками хореографических коллективов, выявлению новых творческих дарований. Но всё же проведение яркого, зрелищного, незабываемого праздника детства, танца – определяющая цель фестиваля. И мы можем с уверенностью сказать: он состоялся. Одних только тортов было подарено более 100 штук, кроме этого ребята получили сувенирные кружки, авторучки, чайные сервизы и много других ценных подарков. Не остались в стороне и педагоги коллективов, всех их пригласили на сцену и искупали в аплодисментах, также каждому педагогу вручили коробку конфет. Особо отличившиеся хореографы получили специальные призы за балетмейстерскую работу.

"Это

   Мы стремились создать атмосферу тепла и дружбы, комфорта и доброжелательности. Для каждого участника нашлось и тёплое слово, и отдельный подарок. Никто из детей не остался незамеченным. А в финале праздника под оригинальную песню "Танец плюс " на поклон вышли все участники фестиваля, на выходе танцоров и зрителей ждал еще один сюрприз – бесплатное мороженое!
   Оргкомитет фестиваля желает всем участникам "Танца плюс… ", независимо от результатов и завоёванных мест, творческого вдохновения и дальнейших успехов!

"Это
Грязнова Т.В.,
руководитель кафедры эстетического развития
ЦРТДиЮ Заельцовского района

Добавить комментарий

Target Image