В ГЦИ «Эгида» началось обучение педагогов в рамках проекта «1 ученик – 1 компьютер»
26 мая в Городском центре информатизации "Эгида " началось обучение первой группы педагогов в рамках проекта "1 ученик – 1 компьютер ".
Цель обучения – не только освоить новую технику, но и научиться грамотно применять ее на уроке.
Слушатели курсов – учителя начальных классов четырнадцати пилотных школ, получивших комплекты маленьких ученических ноутбуков в рамках проекта "1 ученик – 1 компьютер ". Они уже в следующем учебном году будут использовать новую технику в работе с ребятишками.
В ходе обучения каждый педагог познакомится с целым рядом предметных дисков, разработает конкретный урок с использованием цифровых образовательных ресурсов.
Всего в мае-июне "Эгида " планирует обучить 5 групп педагогов, которые в дальнейшем будут делиться опытом со своими коллегами из других школ.
В первый день занятий учителя получили общее представление о проекте "1 ученик – 1 компьютер ". Методисты "Эгиды " сделали обзор Интернет-ресурсов и предметных дисков для учителей.
Но педагоги не были пассивными слушателями. Они активно обсуждали, все ли условия есть в школе для успешной работы в проекте, что необходимо сделать к новому учебному году, выявили все важные моменты, которые должен предусмотреть учитель, использующий на уроке мининоутбуки. Результатом обсуждения стала "Памятка учителю при работе с ноутбуками ".
Очень интересно использовалась технология "Шесть шляп " с целью рассмотреть проект с различных точек зрения. Учителя, поделенные на группы, высказывались о проекте "1 ученик – 1 компьютер " с разных позиций, согласно той роли, которая была отведена группе: Информатор, Оптимист, Пессимист и др.
Работая в сети Интернет, учителя просмотрели ряд образовательных порталов, которые необходимы в работе современному педагогу, познакомились с сайтом проекта, на форуме которого они в дальнейшем коллективно будут обсуждать все возникающие у них проблемы по работе в проекте.
И это – только небольшая часть учебной программы. Все самое интересное еще впереди!
Добавить комментарий