Центр молодёжного притяжения открылся в Октябрьском районе

18.02.2009

"Центр    В Октябрьском районе открылся новый центр досуга молодёжи.
   Идея создания такого центра возникла в 2005 году. Именно тогда освобождённое от арендаторов помещение по ул. Никитина было передано в безвозмездное пользование октябрьской администрации. Там и было решено обустроить центр досуга молодёжи. Воплотить дизайн-проект в полном объёме удалось в 2008 году. Дополнительные бюджетные ассигнования, выделенные в рамках реализации городской целевой программы по ремонту материально-технической базы учреждений дополнительного образования, позволили качественно и в короткий срок завершить перепрофилирование и капитальный ремонт помещения.
   Центр досуга молодежи Октябрьского района – это зал площадью 230 кв. метров, оборудованный современной звуковой и световой аппаратурой, зал для музыкальных и хореографических занятий, а также кабинет для работы молодежных общественных организаций. В день здесь смогут заниматься около 300 молодых людей.
    "Центр станет местом развития молодёжных субкультур, проведения социально-значимых акций и реализации инновационных проектов, – уверен мэр Новосибирска Владимир Городецкий. – Надеюсь, здесь каждый найдёт себе дело по душе, приобретёт новых друзей, полезный опыт ".
   В этот же день мэр встретился с лидерами молодёжного движения Октябрьского района – школьниками, студентами, молодыми специалистами. Глава города ответил на вопросы юных новосибирцев, рассказал о перспективах развития столицы Сибири на ближайшие годы. Этот разговор состоялся по инициативе молодёжи района, которые адресовали мэру вопросы, касающиеся самых разных аспектов городской жизни.    Всего в Октябрьском районе обучается более 45 тысяч студентов и школьников, возраст каждого третьего жителя района – до 30 лет. Как показала встреча, молодых людей волнуют не только проблемы учебного профиля, но и цены на бензин и продукты питания, ситуация на дорогах города и в сфере жилищного строительства.
   Отвечая на вопросы, мэр детально остановился на развитии дорожной отрасли города: в планах 2009 года – начало строительства третьего мостового перехода через Обь, завершение строительства 13-ой станции метро "Золотая нива ", начало проектирования Юго-восточного объезда, открытие сквозной магистрали, соединяющей улицы Кирова и Выборную. Изменится ситуация и на транспортных маршрутах города.    Увеличится количество подвижного состава муниципального пассажирского транспорта за счёт приобретения муниципалитетом в 2009 году 50 новых автобусов, модернизации 25 трамваев.
   Несмотря на кризисные явления, по словам мэра, темпы озеленения и благоустройства столицы Сибири снижаться не будут. "В этом году мы начнём приводить в порядок Инюшинский сосновый бор в зоне педуниверситета в Октябрьском районе, с ликвидацией свалки на этой территории, утилизацией мусора, – отметил глава города. – В весенние месяцы приступим к озеленению улицы Кирова в районе ГПНТБ и улицы Восход ".
   Очень важны для молодых и перспективы решения жилищного вопроса. "Мы планируем, начиная с 2010 года, открыть в каждом районе Новосибирска по одному общежитию квартирного типа для молодых специалистов, – отметил мэр. – Третий год в городе работает программа по поддержке студенческой семьи, в рамках которой утверждена специальная стипендия для родителей-студентов. За последние три года в Новосибирске введены в эксплуатацию два общежития для работников здравоохранения ".

Добавить комментарий

Target Image