Стали известны итоги ЕГЭ по математике
4 июня в едином государственном экзамене по математике, являющемся одним из обязательных экзаменов, приняли участие около 950 000 тысяч человек. По состоянию на 11 июня Федеральным центром тестирования обработано около 80 % работ.
11 июня комиссией по шкалированию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса – 21 балл.
В целом по России не преодолели минимального порога 7,1 % участников.
Пересдать ЕГЭ по математике не набравшим минимального количества баллов можно 20 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но на это имеют право те выпускники, которые ранее преодолели минимальный порог по русскому языку. Напоминаем, результаты ЕГЭ по обязательным предметам влияют на получение аттестата.
По предварительным данным количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по 2 обязательным предметам – русскому языку и математике составляет 2,2 %. Такие выпускники получат справку об обучении в школе.
Школьникам без аттестата предоставят право повторно освоить общеобразовательные программы в вечерней школе, в форме самообразования или экстерната с последующей государственной итоговой аттестацией. Второй путь для них — поступить в учреждения начального (училища и лицеи) или среднего (техникумы и колледжи) профобразования с аттестатом за 9 класс.
Для дальнейшего обучения в вузах учащиеся училищ или техникумов должны пройти итоговую аттестацию в форме ЕГЭ.
Добавить комментарий