В Новосибирске открываются семейные детские сады для многодетных семей
С сентября 2009 года на основании постановления мэра от 24.08.2009 № 363 "О создании городской экспериментальной площадки по отработке модели "семейного детского сада " начал свою работу эксперимент по открытию "семейных детских садов " для многодетных семей. Это качественно новая форма дошкольного образования, позволяющая индивидуально подойти к вопросам развития и воспитания ребенка, трудоустроить многодетного родителя, и, вместе с тем, создать новые места для дошкольников.
В настоящее время в соответствии с приказами Главного управления образования мэрии города Новосибирска открыто 17 городских экспериментальных площадок по отработке модели "семейного детского сада " (6 – в Ленинском районе, 6 – в Дзержинском районе, 1 – в Заельцовском районе, 2 – в Кировском, 1 – в Калининском, 1 – в Октябрьском районе) с общим охватом детей – 59 человек.
Многодетные родители (законные представители), желающие создать "семейный детский сад ", имеющие не менее 3-х детей дошкольного возраста, подают в управление (отдел) образования администрации района города Новосибирска соответствующее заявление. К заявлению прилагаются:
– копии свидетельства о рождении детей;
– копии дипломов об образовании родителей;
– медицинские справки о состоянии здоровья членов семьи (в случае, если зачисляются дети из других семей);
– копии паспортов.
Многодетный родитель принимается на должность воспитателя "семейного детского сада " и является штатным сотрудником дошкольного образовательного учреждения, к которому прикреплен "семейный детский сад ".
В "семейный детский сад " с согласия многодетных родителей могут быть зачислены дети из других семей. Общее количество детей в "семейном детском саду " должно быть не более 7.
Это направление получит свое дальнейшее развитие по мере обращения многодетных родителей.
По всем вопросам родителям можно обращаться в Главное управление образования мэрии города Новосибирска (тел. 227-45-12) и в районные отделы (управления) образования администрации.
Добавить комментарий