Заработала «горячая линия» по ЕГЭ под патронатом депутата Госдумы Алины Кабаевой
"Горячая линия " по ЕГЭ под патронатом заместителя главы думского комитета по делам молодежи Алины Кабаевой при поддержке Рособрнадзора стартовала 20 апреля, сообщает пресс-служба депутата Кабаевой. Напомним, около полутора тысяч выпускников школ из 59 регионов РФ 20 апреля начали досрочно сдавать ЕГЭ. Первым испытанием для них стал обязательный экзамен по русскому языку.
Все желающие могут получить консультации по предметам и процедуре ЕГЭ, позвонив по номеру 8-800-505-12-05 с 14.00 до 19.00 (московское время). Отвечать на вопросы по предметам будут преподаватели вузов и лучшие учителя школ, на вопросы по процедуре — специалисты Рособрнадзора. Звонки по России бесплатные.
Школьники смогут задать интересующие их вопросы по ЕГЭ по биологии — с 20 по 26 мая, по русскому языку – с 25 по 30 мая, химии — с 29 мая по 3 июня, математике — с 1 по 6 июня, истории и физике — с 5 по 10 июня, географии — с 9 по 14 июня. По процедуре экзамена можно звонить с 20 мая по 14 июня, по вопросам апелляции — с 20 мая по 18 июня. В день перед экзаменом время работы консультанта по предмету продлено до 23.00.
"Опыт работы "горячей линии " по ЕГЭ в 2008 и 2009 годах оказался очень удачным. В прошлом году за месяц работы на линию поступило более 30 тысяч звонков со всей России. Думаю, в этом году линия будет еще более востребована, так как с 2009 года единый государственный экзамен стал обязательным по всей России ", — цитирует пресс-служба слова Кабаевой.
Консультации по предметам и процедуре ЕГЭ выпускники также могут получить по электронной почте ege@kabaeva-alina.ru в период с 20 апреля по 14 июня.
"Мы благодарны депутату Госдумы Алине Кабаевой, организовавшей "горячую линию " для широкого информирования всех желающих о правилах, процедурах и особенностях экзаменационных заданий ЕГЭ. Надеемся, родители, учителя, организаторы и, самое главное, сами участники ЕГЭ активно воспользуются этой "горячей линией ". Все они получат исчерпывающие ответы на свои вопросы ", — отметила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
Добавить комментарий