Сегодня школьники сдают в основной волне последние ЕГЭ – по обществознанию и географии

15.06.2010

"Сегодня    В Новосибирской области в итоговых испытаниях по обществознанию и географии принимают участие более девяти тысяч выпускников.
   Экзамен по обществознанию является самым массовым испытанием, который школьники Новосибирской области сдают по выбору. Его выбрало 8 656 человек – 52 % от общего количества сдающих ЕГЭ в 2010 году. Для них организовано около 50 пунктов проведения экзамена по области и в городе.
   Как рассказали в областном департаменте образования, на выполнение экзаменационной работы по обществознанию дается 3,5 часа (210 минут). Она состоит из трех частей и включает в себя 39 заданий различной сложности. В первой ребятам необходимо выбрать правильный ответ из нескольких предложенных, далее они должны дать краткий и развернутый ответ.
   Экзамен по географии сдают 648 человек. Испытания проходят в течение 3 часов (180 минут). За это время выпускники должны справиться с 45 заданиями, разделенными на три части.
   ЕГЭ по обществознанию и географии не являются обязательными.
   Напоминаем, что результаты ЕГЭ по предметам по выбору не влияют на получение аттестата выпускниками этого года. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
   Экзамены по обществознанию и географии являются последними в основной волне ЕГЭ-2010.

   Дальнейшее расписание ЕГЭ

   1. Для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по общеобразовательным предметам в установленные сроки:
   17 июня (четверг) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика;
   18 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
   19 июня (суббота) – русский язык;
   21 июня (понедельник) – математика.
   2. Для выпускников прошлых лет, выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования 2010 года, лиц, получивших среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях, не имевших возможности участвовать в ЕГЭ в сроки, установленные в п. 2, а также для участников ЕГЭ, не сдававших ЕГЭ по уважительным причинам в сроки, установленные в п. 1. и 2:
   8 июля (четверг) – русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
   12 июля (понедельник) – математика, литература, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
   15 июля (четверг) – обществознание, география, физика;
   17 июля (суббота) – биология, история;
   19 июля (понедельник) – по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки).
   3. Для участников ЕГЭ – выпускников текущего года, получивших на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике:
   19 июня (суббота) – русский язык;
   21 июня (понедельник) – математика;
   8 июля (четверг) – русский язык;
   12 июля (понедельник) – математика;
   19 июля (понедельник) – русский язык, математика.
   Минимальный балл ЕГЭ 2010

Добавить комментарий

Target Image