Около 5% учащихся не преодолели минимальный порог ЕГЭ по математике
Минимальное количество баллов на ЕГЭ по математике не набрали 5,1 % выпускников российских школ. Они смогут пересдать "двойку " по этому предмету 21 июня или в другой резервный день, утвержденный в расписании.
ЕГЭ по математике является обязательным предметом. Его результаты влияют на получение аттестата и поступление в вузы и техникумы на все направления подготовки.
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики в 2010 году – 21 балл.
Не преодолели минимальной границы по математике 5,1% выпускников текущего года.
Пересдать ЕГЭ по математике могут только те выпускники, которые получили положительную оценку по русскому языку.
Максимальные 100 баллов по математике набрали 157 человек из 43 регионов России. Рособрнадзор решил перепроверить работы, которые получили много баллов и вызывают сомнения.
На сегодня Федеральный центр тестирования обработал 99,4% работ по математике. После обработки всех данных результаты будут уточнены.
Результаты ЕГЭ выпускники смогут узнать уже через один-два дня. В регионах с труднодоступными и отдаленными территориями сроки объявления результатов могут быть чуть больше. Если объявление индивидуальных результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием, сообщает ведомство.
В случае несогласия с результатами ЕГЭ выпускник может подать апелляцию в течение двух рабочих дней после объявления результатов экзамена.
Добавить комментарий