В вопросе солености блюд в школьных столовых НИИ питания не поддержал родителей
Снижение содержания соли в пище поможет избежать гипертонии и инсультов, заявили в научно-исследовательском институте питания Российской академии медицинских наук.
Роспотребнадзор распорядился в два раза снизить содержание соли в своей продукции школьным комбинатам. Однако после принятых мер дети и учителя отказались от еды, которую готовят в школьных столовых, мотивируя это тем, что обед стал невкусным. Родители учеников стали покупать соль для школьных столовых и прятать ее в укромных местах, сообщил ранее "Московский комсомолец ".
"Снижение содержания соли — это крайне необходимая вещь, потому что лишнее потребление соли, а главное — формирование у детей такого вкуса, скажется на всей оставшейся жизни. Уменьшение потребления натрия— один из важных моментов профилактики гипертонической болезни ", — сообщил РИА "Новости " в четверг директор НИИ Виктор Тутельян. Он подчеркнул, что эти меры " дадут большой эффект для здоровья нации в будущем ".
"Физиологически ребенку нужно 5–6 грамм, а, по некоторым данным, даже меньше соли. А практически получается 10–12 грамм и больше. Надо приучать детей к нормальному питанию, а это работа с родителями и учителями, — заявил руководитель НИИ питания РАМН Игорь Конь. — Безусловно, надо перестать это делать. Что это такое — солонки таскать, ни в какие ворота не лезет ".
Добавить комментарий