Новосибирский государственный художественный музей приглашает в дни новогодних каникул

01.11.2010

"Новосибирский    Новосибирский государственный художественный музей приглашает посетить постоянную экспозицию и временные выставки в дни новогодних каникул. Музей работает 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10 января с 13.00 до 19.00; 31 декабря, 1 и 7 января музей для посетителей закрыт.

   

Выставки декабря - января

   Рождественская выставка изостудии "Зазеркалье "
   с 23 декабря по 30 января
   (Живопись, графика, витраж)
   Выставка работ юных художников от 4 до 16 лет, учащихся изостудии "Зазеркалье " при НГХМ

    "Бабушкины сказки "
   (Живопись, графика, художественная кукла)
   Новогодняя и рождественская выставка для детей от 3 до 80 лет!
   с 18 декабря по 30 января

    "Билет в детство "
   Выставка детской книжной иллюстрации (из собрания Новосибирского художественного музея и Центра истории Новосибирской книги)
   с 3 ноября по 30 января
   Эта выставка для всех: и для самых юных зрителей, которые смогут увидеть любимых сказочных героев, воплощенных средствами искусства, и для ребят постарше, которым интересно будет сравнить собственные представления о разных персонажах с видением художников, и для их мам и пап, дедушек и бабушек, которые получат возможность совершить путешествие во времени и вспомнить свое детское удивление и восторг перед красочным миром книги.
   Посетители смогут познакомиться как с эскизами иллюстраций сибирских художников к детским книгам, так и увидеть их воплощение в реальных изданиях.
   Среди авторов представленных графических работ такие известные имена, как Э.С.Гороховский, Л.А.Серков, В.А.Авдеев, Н.И. Домашенко, С.Д. Ким, Х.А. Аврутис и другие. Целый зал посвящен творчеству замечательного мастера детской книги – С.В. Калачева, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.

    "По волшебной реке "
   Выставка работ художников-иллюстраторов детской книги А. Медведева и Л. Лазаревой
   с 3 ноября по 30 января
   Любовь Лазарева родилась в 1965 году в городе Новосибирске. Почти 20 лет занимается иллюстрацией и дизайном детской книги, оформила свыше 60 изданий. Сотрудничала с Новосибирским книжным издательством, издательствами Красноярска, Челябинска и Москвы. В 2003 и 2004 годах дважды занимала I место в конкурсе новогодней открытки в Токио (Япония) в разных номинациях, а также имеет медаль за заслуги перед городом. Любовь Павловна – талантливый педагог, руководит классом мультипликации на детской студии телевидения "Старая Мельница " в Новосибирске.
   Александр Медведев рассказывает о себе так: "Архитектор – по образованию, художественный редактор Новосибирского книжного издательства –по профессии, иллюстратор – по призванию ". Книги Александра можно встретить в каталогах издательств Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Новосибирска.
   Как-то в первом классе на школьном конкурсе за лучший рисунок "птички " от лица администрации школы он был награжден слесарным набором. С тех пор так и "слесарит ".
   Выставка "По волшебной реке " по-настоящему праздничная. Взрослых она вернет в мир детства, поможет вспомнить радость общения с первыми книжками, с любимыми когда-то сказками и историями. А совсем маленьким гостям музея она расскажет о чудесной стране детских книг, где живут Алиса и Маугли, Щелкунчик и неразлучные Кай и Герда, о стране, которая помогает взрослеть, становиться сильными и добрыми.

   Илья Глазунов
   Цикл "Поле Куликово "
   с 9 ноября по 16 января
   Цикл "Поле Куликово " был задуман Ильей Глазуновым в начале 60-х годов к 600-летнему юбилею Куликовской битвы. Он насчитывает около 30 произведений, 22 из которых представлены в экспозиции выставки.
   Илья Сергеевич Глазунов — Народный художник СССР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества имени И.С. Глазунова, действительный член Российской академии художеств, Почетный член Королевских Академий художеств Мадрида и Барселоны, Кавалер "Золотой медали Пикассо ", награды ЮНЕСКО за вклад в мировую культуру, Лауреат премии Джавахарлала Неру.
   И. Глазунов работал над циклом "Поле Куликово " в течение нескольких лет, воплощая свой замысел на основе исторических материалов, летописей, жития Сергия и московского князя Дмитрия, изучения древнерусской повести "Задонщина ", народных преданий и легенд.
Ратный подвиг русского воинства в битве в 1380 году на поле Куликовом с монголо-татарской ордой последовательно и эмоционально раскрывается в каждом полотне и выстраивается в единую цепь образного звучания.
   По выражению самого художника, в цикле работ "Поле Куликово " он стремился "передать только жизненную достоверность, истинность происходящего, чтобы еще раз наш современник прикоснулся к великому прошлому Родины, с новой силой почувствовал бы неразрывную связь времен, связь поколений, свою сопричастность к событиям давно минувших эпох ".

    "Русь Православная "
   Выставка фотографий
   со 2 декабря по 10 января
   Фотографы, представленные на выставке, самые разные: любители и профессионалы, совсем юные и умудренные опытом, они живут и в глухой российской провинции и в Нью-Йорке, в Москве и Иерусалиме, в Санкт-Петербурге, Киеве и Новосибирске. Всех их собрал проект PhotoPodium.com (США) и предложил показать в своих работах жизнь Русской Православной Церкви как важной и существенной части жизни современной России.
   Фотографии получились разные, но их, безусловно, объединяет восхищение красотой и силой Православной Руси со всей ее тысячелетней историей, в своих работах авторы словно раскрывают свои сердца для веры, надежды и любви.

   Выставка художественной керамики в рамках VI международного фестиваля сибирской керамики
   с 9 декабря по 15 января
   Фестиваль сибирской керамики проводится в городе Новосибирске шестой раз и уже доказал свою актуальность и востребованность. Фестиваль проводится с целью возрождения, сохранения и развития художественных ремесел, как глубинного пласта национальной культуры Сибири. В нем активно участвуют предприятия, организации, мастера декоративно-прикладного искусства, а также детские студии и кружки по керамике Сибирского региона, России, ближнего и дальнего зарубежья.
   На этот раз фестиваль проводится в рамках празднования года учителя в России, именно поэтому девиз фестиваля: "Учениками славится учитель! ".

   Цена билета на выставки: 20-120 рублей.
   Контактный телефон: 223-53-31.

Добавить комментарий

Target Image