Международный День защиты детей в Новосибирске подарил детям счастье
Международный День защиты детей в Новосибирске прошел невероятно красочно, динамично и увлекательно. Детей и взрослых ждали развлечения с куклами-великанами, клоунами, играми, выставками, детскими площадками и конкурсами...
В Первомайском сквере прошел городской благотворительный «Фестиваль кукол». Городской сквер превратился в таинственный остров детства «Гдетотам», по которому дети путешествовали вместе с бесстрашным Питером Пэном, доброй девочкой Венди, их друзьями индейцами, хитрыми пиратами и куклами. На пути ждало много игр и конкурсов.
На сцене праздника прошел гала-концерт лучших детских творческих коллективов города – участников фестиваля «Лукоморье 2011». Здесь же выступили воспитанники детских домов Новосибирска, ставшие в этом году дебютантами Второго Благотворительного Венского Бала. Выпускникам детских домов вручили подарки и необходимые вещи для начального этапа самостоятельной жизни.
На фестивале мастера народных промыслов, детские клубы, художественные студии и кружки провели для гостей праздника мастер-классы по изготовлению народных и авторских кукол, бумагопластике, мейк-апу.
На площадке перед театром Оперы и Балета прошел грандиозный Фестиваль инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон», стартовавший в Сочи в преддверии будущих Зимних Олимпийских игр 2014 года.
Фестиваль «Большие игры МегаФон» представляет собой систему из трех надувных шатров, в которых посетители могут увидеть и воспользоваться высокотехнологичными установками, ранее не демонстрировавшимися на территории Новосибирска. К таковым относятся установка «3D-mapping» (проекция трехмерных изображений на различные предметы); большой сенсорный стол для работы с фотографиями; музыкальный сенсорный стол, ставя на который специальные полимерные кубы, можно самостоятельно придумывать музыку. Интерактивный аттракцион «Motion-e-motion» представляет собой большой сенсорный стенд, в который посетители могут кидать мячики, играя тем самым в увлекательную спортивную игру. Олимпийскую тематику продолжает компьютерный тренажер слалома и сноуборда, который создает полное ощущение езды по слалому с выводом изображения на большой ЖК-дисплей. Для любителей компьютерных спортивных игры в шатре установлены стенды с игровой приставкой Microsoft XBoх 360, оснащенной инновационным беспроводным контроллером Kinect, реагирующим на движения игрока.
Для детей и взрослых на время проведения Фестиваля был организован бесплатный прокат джоллиджамперов (от англ. «jumper» – механических ходуль, ускоряющих передвижение и увеличивающих высоту прыжка их надевших) и электрических скутеров Segway, на которых могли прокатиться все желающие.
За пределами стационарных шатров в сквере перед театром были размещены площадки и аттракционы, непосредственно посвященные олимпийским видам спорта. Это симулятор бобслея для детей, площадка для лазерного биатлона и площадка флорбола (аналог уличного хоккея). Для любителей состязаний перед театром работали площадки футбольного фристайла, где профессиональные спортсмены, виртуально владеющие футбольным мячом, продемонстрировали свои навыки и обучили зрителей базовым навыкам фристайла, а также площадки танцевального батла.
В течение всего праздника с площадки впервые велась прямая 10-часовая видеотрансляция в сеть Интернет. Новосибирцы смогли передать видеопривет жителям Красноярска, куда фестиваль отправился сразу поле Новосибирска.
Праздник в Центральном парке проходил в стиле самого жаркого материка Земли: все игровые площадки, конкурсы и игровые блоки были проникнуты духом Африки. Гостей парка порадовали хореографические и вокальные выступления, шоу мыльных пузырей и многое другое. В конце программы состоялось награждение всех участников праздника.
На площадке перед театром «Глобус» выступили ансамбли «Кашалотики», «Папины дети», «Карусель улыбок», «Жемчужина», вокальная студия и студия пластики. Также прошли аттракционы от Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор», центра детско-юношеского творчества «Смайл», праздничного агентства Татьяны Савиных; мастер-классы вожатского отряда, специальная программа для детей при участии МЧС и Школы спасателей. Все желающие могли принять участие в творческих мастер-классах по оригами, гончарному мастерству, декоративно-прикладному искусству и конкурсе рисунков на асфальте, а также посоревноваться в спортивных мероприятиях, конкурсе чтецов, посвященном творчеству А. Твардовского, сфотографироваться с ростовыми куклами и клоунами.
Итак, можно с уверенностью сказать, что детский праздник в городе прошел на славу, подарив ребятам тёплые улыбки и яркие впечатления.
Добавить комментарий