Игра «Победа»: «Полоса выживания», «Параллельные веревки» «Противогазы» и многое другое
27 сентября. С утра синий туман окутывает школьный сад сплошным куполом. Возле школы № 155 непривычно тихо, но не безлюдно. Учащиеся начальной школы, особенно первоклашки и их родители, с удивлением и любопытством посматривают на кучку ребят старшего звена, суетящихся у крыльца, и не узнают их.
Камуфляжная форма, за плечами рюкзаки, у некоторых в руках автоматы. Серьёзные и встревоженные лица…Что это? Неужели мальчишки и девчонки собрались на войну?!
Да, нет же! Это команда нашей школы отправляется на первый этап районной военно-патриотической игры «Победа», которая ежегодно проходит в Октябрьском районе города Новосибирска.
Раздается команда, и ребята дружным строем, все 20 человек, отправляются на автобусную остановку. Пока ждем автобуса, хочется узнать, почему же необыкновенное волнение переполняет их души?
Екатерина Смолькина, ученица 10 класса рассказывает:
– Наша школа каждый год в этой игре занимает призовые места. А в этом году у нас очень молодая команда, неопытная. Из «старичков» только я и Женя Добродомов, наш командир. Остальные новички, в основном, ученики 6-9 классов. Но мы тренировались и верим в успех.
И вот начинается I-ый этап игры – «Полоса выживания».
Превозмогая волнение, участники приступают к сборке рюкзака. Задание непростое. Все, что должно быть у солдата в рюкзаке, высыпается на землю (ложка, чашка, кружка, мыльница, аптечка) и собирается заново. Кто быстрее? Наши ребята все делают слаженно, быстро, без затруднений. Но! Стоп! Когда всё уже готово, нужно попрыгать, чтобы ничего не звенело. Прыгают. Ура! С первым заданием справились без штрафных очков.
Энтузиазм растет. И, наверное, из-за этого разошлись тучи на небе, уже радостно светит солнце, как бы подбадривает участников этой замечательной игры.
Вот и второй конкурс «Преодоление кочек через болото» Прекрасно справляются с трудным заданием Катанов Иван, Добродомов Евгений, Смолькина Катя, Белицер Дима, Поддымникова Ирина. Но, увы! Из-за стремления победить, многие торопятся, не попадают на кочки и «утопают в болоте» В результате – 3 мин. 5 сек. штрафа! Вызывает восторг у зрителей конкурс «Прыжки с шестом через яму». Все прыгают отменно. И кто бы подумал, что в яму свалится самый длинноногий в команде! Наш Паша приносит команде ещё 3 штрафные минуты.
Но это не огорчает. Ребята с решительностью устремляются вперед, преодолевая страх и волнение.
Испытание за испытанием.
«Ромб». Срывается Даша Прощай, а мастерство Ивана Катанова вызывает восторг даже у судей.
«Подвесное бревно». Ребята на высоте!
«Параллельные веревки». «Подъем и спуск по веревкам». «Противогазы». Проявляют ловкость и характер даже самые маленькие: Сохранич Артем, Исаков Рома, Мякишев Иван, Дришлюк Вова, Патрушев Леня.
Несмотря на полученные штрафные очки ребята не падают духом, криками и хлопками в ладоши поддерживают своих товарищей, ведь они команда: «Один за всех и все за одного!»
Не обходится без шуток и без смеха. При распознавании грибов «травится» сам командир, Евгений Добродомов. А девочки, Поддымникова Ира, Смолькина Катя и Прощай Даша, настолько безукоризненно справляются с оказанием медицинской помощи, что в команде их сразу же начинают называть «наши боевые сестры»
Все идет к завершению. Последнее испытание. Последние силы. Всё позади. Ребята дружно собираются около своего боевого командира, с уважением пожимают руку, обнимают друг друга и, усталые, но счастливые, отправляются на свою далекую, но такую родную горку, Ключ-Камышенское плато.
28 сентября. Наталья Моисеевна Имукова, трудолюбивый учитель физкультуры и руководитель команды, сообщает: «У нас 5-ое место в районе!» Ребята радуются.
Это ведь просто замечательно! Для молодой команды – это только начало. Победы будут впереди…
Л.А. Манцурова, учитель русского языка и литературы, руководитель школьного «Пресс-центра»
Фотокорреспондент: Дарья Гончарова, ученица 10 класса
Добавить комментарий