«Светофор с характером»
Сколько светофоров встречается вам, когда вы идете по улице? Не считали?! А вот в школе № 86 Ленинского района их так много, что и не сосчитать. Эти замечательные светофоры сделали ребята 1-4 классов для конкурса «Светофор с характером».
Выставка конкурсных работ расположилась в школьном музее. Так много светофоров в одном месте я не видела никогда. И все они абсолютно разные. Один похож на самого настоящего полицейского, может двигаться и показывать своим жезлом, в какую сторону нужно ехать. Он, как и подобает стражу порядка, серьёзен и строг. С ним не забалуешь, своими зоркими разноцветными глазами он предупреждает о том, что дорогу нужно переходить только на зелёный свет. Автор светофора-полицейского – Катя Яровых из 3 «Б» класса.
Ученик 1 «А» класса Семён Александров сам представил свой светофор: «Он очень весёлый и добрый, похож на дедушку, так как у него есть усы, глаза, нос, рот и руки. Как дедушка, он ласков к ребятам и одновременно строг к нарушителям правил дорожного движения».
«Наш светофор мы придумали вместе с нашей учительницей Ольгой Владимировной Тарасовой. Реализовать идею нам помогли мамы и папы. Наш светофор очень весёлый и добрый. Он похож на молодого высокого парня, который приветливо улыбается прохожим и помогает безопасно перейти самый сложный, оживлённый перекрёсток», – рассказали Ирина Есипова и Катя Лаврова из 2 «А» класса.
А вот светофор, точь-в-точь, похожий на настоящий. Хозяйка этого светофора, ученица 1 «А» класса Настя Чугунова, пояснила, что её светофор не имеет характера, зато внутри него есть лампочки, которые при включении загораются. Его можно использовать как настоящее наглядное пособие.
Подробно о своём светофоре рассказала ученица 1 «А» класса Женя Мурашкина: «Мой светофор придумали мама, папа и я. Он похож на цветок, поэтому характер у него нежный, добрый и ласковый. А делали мы его так: на воздушный шарик наматывали нитки, затем склеивали их. Потом протыкали внутри шарики, а шарик из ниток, который сверху, разрезали не до конца, а так, чтобы получились лепесточки». Именно этот светофор больше всего понравился инспектору по пропаганде Госавтоинспекции Новосибирска Екатерине Петровне Григорьевой. Теперь он украсит музей ГИБДД, в котором уже побывали многие ребята нашей школы.
Екатерина Петровна – частый гость в школе № 86. Она проводит беседы по ПДД с ребятами, выступает на родительских собраниях. На этот раз она посетила школу в составе жюри районного конкурса уголков безопасности дорожного движения. Инспектору понравилось всё: яркий баннер и красочные стенды с содержательной информацией, карта безопасного маршрута и кабинет практических занятий по ПДД. Но самое большое впечатление произвела, конечно, выставка светофоров. «Я надеюсь, что переходя дорогу, ребята вспомнят сделанный своими руками светофор и никогда не нарушат правила», – отметила Екатерина Петровна.
Анастасия ПЕРИСТАЯ,
юнкор газеты «Живчик» школы № 86, ученица 7 «Б» класса
Добавить комментарий