«Специализированные классы дают учащимся широкие возможности для индивидуального прогресса»

14.03.2013

Так оценил образовательный проект заместитель Губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин на фестивале спецклассов, который прошел 13 марта во Второй Новосибирской Гимназии.

Напомним, проект по созданию сети специализированных классов реализуется в нашем регионе уже на протяжении нескольких лет. Они создаются по математическому профилю, естественнонаучному и спортивному. Всего в Новосибирской области работает 110 классов. В частности, во Второй Новосибирской Гимназии открыты 4 специализированных химико-математических класса: 8-11-й и один специализированный математический класс – 5-й.

Фестиваль был посвящен химическому профилю. Ученики продемонстрировали свои знания в ходе открытых уроков. Ребята провели несколько химических опытов, в том числе по определению pH различных газированных напитков.

По данным педагогов Второй Гимназии, где первые специализированные классы появились в 2010 году, такой подход к образовательному процессу подтверждает свою эффективность. Средний балл ЕГЭ по химии первого выпуска специализированного 11 класса поднялся до 69,3, что выше среднего балла по области (57,3) и России (54,2).

Среди выпускников первого специализированного химико-математического класса Гимназии 4 золотых и 6 серебряных медалистов. Шесть учащихся (24% выпускников) спецкласса поступили в вузы на специальности, связанные с химией.

Заместитель Губернатора Кирилл Колончин отметил, что сеть спецклассов получит дальнейшее развитие, при этом акцент будет сделан не на количество классов, а на индивидуальный подход к обучению: «Спецклассы должны появляться в тех школах, которые заявляют себя как образовательные учреждения с углубленным изучением предмета. Главная задача – индивидуальная работа со школьниками, коррекция учебных программ с учетом этого».    

Правительство Новосибирской области

Добавить комментарий

Target Image