8 апреля состоялась первая открытая «Инженерная ii Среда» проекта «Гуманитарный Технопарк» МАУДПО «Дом Учителя» (директор Н.Ю. Дягилева) в партнёрстве с Проектным офисом МКУ «Агентство развития социальной политики» (директор Д.В. Плоских) в цифровом формате zoom-конференции, посвященная теме «Компетенции школьников для технологических пакетов НТИ».
В удаленном режиме к мероприятию присоединились 93 участника из 65 точек доступа, это представители управленческих команд нескольких видов и уровней образования:
– общего, включая дошкольный уровень;
– профессионального, включая дополнительное профессиональное образование.
И здесь особым образом хочется отметить и поблагодарить за проявленный интерес коллег из Центра политехнического и технологического образования ГАУ ДПО НСО «Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования».
География участия включает: город Новосибирск, Новосибирскую (Баганский и Карасукский районы) и Московскую области.
Главный эксперт воркшопа – Вера Алексеевна Хлыстова, старший преподаватель ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО по модулям робототехника, конструирование и прототипирование, программирование и ИТ, интернет вещей; руководитель проекта «Инженерные классы» МБОУ СОШ №179 города Новосибирска – стажировочной площадки проекта «Гуманитарный Технопарк».
Вера Алексеевна представила лучшие практики школы №179 в формировании зон актуального, ближайшего и стратегического развития содержания программ образовательных организаций с опорой на верхнюю рамку Матрицы НТИ «Технологии и Барьеры» и авторские экспертные разработки:
– методику распаковки профилей ОНТИ для Мультимодульного Урока технологии - 2035 в модели тороидальной сингулярности;
– алгоритм Успешных Шагов управленческих команд в выявлении актуальных изменений содержания предметов инвариантных и вариативных модулей Урока технологии - 2035.
Контекст воркшопа: программа дополнительного профессионального образования «DIYOpenSchool» для управленческих команд стажировочных площадок ФИП в системе образования РФ МАУДПО «Дом Учителя».
Ключевая сущностная задача проекта «Гуманитарный Технопарк» — формирование открытой экосистемы образования будущего Новосибирской области, постоянно вовлекающей новых акторов развития инженерно-технологического образования.
Мы счастливы, что каждая управленческая команда стажировочных площадок проекта «Гуманитарный Технопарк» – это 100-процентное попадание в стратегические приоритеты проекта:
Мы благодарим за атмосферу безграничного партнерства и заинтересованности всех участников открытого цифрового воркшопа, именно такие команды меняют реальность!
Особенная признательность за участие в развитии образования будущего Новосибирской области и России:
Управленческим командам стажировочных площадок проекта «Гуманитарный Технопарк» - 2020:
Управленческим командам стажировочных площадок проекта «Гуманитарный Технопарк» - 2019:
О.А. Бреснева, руководитель ФИП