Published on НИОС (https://nios.ru)

Главная > Технологи комбинатов питания приняли участие в мастер-классе по полезным перекусам

05.06.2023

Технологи комбинатов питания приняли участие в мастер-классе по полезным перекусам

2 июня в рамках подведения итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» специалисты отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии города Новосибирска и технологи комбинатов питания города Новосибирска приняли участие в мастер-классе, организованном министерством образования Новосибирской области совместно с кафедрой технологии и организации пищевых производств НГТУ (НЭТИ) на базе ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания».

В ходе подготовки к конкурсу ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора была проведена большая организационная работа, в результате которой прошли практическую отработку новые технологические карты для формирования ассортимента блюд дополнительного питания школьников (так называемые перекусы) – фруктовые салаты на йогуртной и сиропной основе как дополнительные источники витаминов и минеральных веществ, подготовлен сборник рецептур дополнительного питания.

По завершении мастер-класса участникам было предложено продегустировать фруктовые и фруктово-ягодные салаты, выданы технологические карты для реализации и возможности включения их в ассортимент дополнительного питания школьников.