В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский фестиваль «YOUPITER», который собрал участников из разных регионов страны. Новосибирскую область представляли четыре девушки, ученицы МАОУ ОЦ «Горностай».
Шестой Всероссийский медиафестиваль «YOUPITER-2025» в Санкт-Петербурге позади... Четыре отважных юнкора под руководством Нины Викторовны Богдановой, главного редактора художественно-публицистической общешкольной газеты «Горностай», руководителя делегации из Академгородка, вернулись с победой в пяти номинациях!
У Дарьи Серовой – диплом за победу в номинации «PR-питчер».
У Ксении Кутявиной победа сразу в двух номинациях: «Драматургия» и «Монтажёр».
Мария Бардина стала победителем в номинации «Графический дизайн».
Ева Суздалова стала лучшей в номинации «Сценарист».
Нина Викторовна была отмечена благодарностью за подготовку победителей Всероссийского медиафестиваля.
Победители получили книги, сертификаты в Gloria Jeans, на покупку книг и на обучение, игры, коллекционные фигурки, наборы косметики.
YOUPITER – первый и единственный медиафестиваль, посвящённый неформальному Петербургу, площадка для обмена опытом с профессионалами в сфере медиа.
Почти 200 школьников из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Волгореченска, Иваново, Сочи, Тюмени, Москвы, Луганска, Ульяновска, Кировска, Смоленска посещали неформальные места северной столицы и готовили невероятные медиапроекты.
Каждый день – новая команда, новые задания, новые друзья...
11 площадок! Горностаям посчастливилось попасть в «ARTSTORY», «ЖурКлаб», «PRO KINO», «INDEVIDEO», «NEW MEDIUM», «ВШЭ. MEDIA», «ВШЭ. PR», «2D», «EVENT-Менеджмент». Ребята побывали в офисе Авито, ITHub, мультипликационной студии «Мельница», кото-кафе «Город Кошек» и во многих других локациях. И даже полетали в Аэротрубе!
Ежевечерне команды представляли свои проекты в лучших вузах страны: в Высшей школе экономики и в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого – в старинной Большой физической аудитории-амфитеатре.
Пока дети работали, руководители тоже не скучали! Для них организаторы подготовили отдельную программу. Педагоги посетили художественно-выставочное культурное пространство Doc art gallery, где погрузились в арт-медиацию и узнали, что такое хирайт; встретились с основателем студии рисования «Дело в красках» и поговорили об особенностях становления бизнеса; пообщались с писательницей Юлией Ивановой – автором книги «Говорящий кот и уроки любви к себе. Как стать звездой класса, даже если ты себе не нравишься»; сходили на экскурсию «Осязаемый Петербург» с незрячим гидом Алексеем Орловым. Прошли обучение в IThab: познакомились с шестью сайтами для работы с искусственным интеллектом. Ну и вишенка на торте – закулисье «Мариинского-2»: сцена, гримёрные, костюмерные, мастер-класс по созданию декорации к спектаклю и даже репетиция балета «Садко»!
Saint-Petersburg, жди нас на следующий год!