Первое и второе: победа в компетенции «Кулинарное дело»
Команды Второй Новосибирской гимназии заняли первое и второе место на региональном этапе национального чемпионата JuniorSkills в компетенции «Кулинарное дело». Манина Елизавета и Черкасова Полина заняли первое место; Малашенко Дарья и Сапоцкая Евгения – второе место. Наставник, подготовивший команды – Жанна Владимировна Курченкова.
Компетенцию подготовили педагоги Второй Новосибирской гимназии совместно с экспертами Новосибирского колледжа питания и сервиса, в этом году для чемпионата она стала презентационной и прошла впервые. Провести ее стало возможным благодаря участию спонсоров: «Лента», «Дары Ордынска», «Альянс-трейд», «Альбом 54», «SVRPRINT», «SVRBOOK». Организаторы выражают особую благодарность руководителям этих компаний.
Участники команд успешно справились со сложнейшими заданиями по приготовлению различных блюд. На площадке колледжа гимназистки три дня создавали кулинарные шедевры: салаты, десерты и основные блюда. Все это – под пристальным вниманием строгих экспертов. Задачу усложнял «черный ящик». Из него команды перед началом соревнований вытаскивали «неожиданные» продукты, которые обязательно должны были добавить к блюдам. Наши команды не только приготовили вкусно, но и очень красиво все оформили, за что получили высокую оценку жюри.
Добавить комментарий