Ноябрь 2008

[28 11 2008]

"Педагоги    27 ноября во Дворце творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" прошло открытие конкурса профессионального мастерства "Сердце отдаю детям".
   В зале собрались представители дружной семьи педагогов нашего города, специалисты отделов образования администраций районов Новосибирска и Главного управления образования мэрии

[27 11 2008]

"Детская    26 ноября на базе Городского центра информатизации "Эгида" прошел семинар для руководителей и воспитателей детских садов "Принципы работы детской студии мультипликации". Семинар проводил директор Детской киностудии "Поиск", кинорежиссёр, Заслуженный работник культуры РФ, член Союза кинематографистов России Петр Иванович Анофриков.
   Открыла семинар заведующая лабораторией мультимедиа и интерактивных технологий Татьяна Алексеевна Федотко. Она рассказала о новом направлении работы городского центра информатизации – "Детское экранное творчество". В рамках этого направления будут организованы различные мероприятия для образовательных учреждений города: мастер классы, семинары, курсы с целью помочь работе анимационным, теле-, видеостудиям школ и детских садов города

[27 11 2008]

"Завтра    28 ноября в 15.00 в ДКЖ состоится общегородское мероприятие, посвященное Дню матери.
   В нем принимают участие общественные организации, главы администраций районов, депутаты Совета депутатов города, члены консультативного совета общественности по проблемам семьи, женщин и детей, представители мэрии

[27 11 2008]

"Всероссийский    Организатором Всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" является Дворец творчества детей и учащейся молодежи "Юниор".
   В конкурсе "Юниор" могут принять участие учащиеся 9-11 классов школ России. Конкурс "Юниор" – это научная конференция, в которой будут работать следующие секции:
   – математика;
   – физика и астрономия;
   – информатика и компьютерные телекоммуникации;
   – науки об окружающей среде (биология, экология);
   – химия.

[26 11 2008]

"Информационные    25 ноября 2008 года в гимназии № 12 Калининского района г. Новосибирска в рамках сотрудничества с научно-методическим центром "Современные технологии", кафедрой начального образования НИПКиПРО и в связи с юбилеем гимназии состоялся областной семинар "Использование информационных технологий в образовательном процессе на первой ступени обучения".
   Открывая семинар, директор гимназии Валентина Себостьяновна Старцева подчеркнула, что юбилей – хороший повод не только для праздника, но и для подведения итогов, обобщения и распространения опыта работы, в том числе инновационной.

[26 11 2008]

"В    25 ноября в Белом зале Киноконцертного комплекса им. Маяковского прошла торжественная церемония награждения победителей V городского конкурса "Детский сад года – 2008".
   Муниципальная система образования нашего города насчитывает 234 детских сада, из них в V конкурсе "Детский сад года" приняли участие 134 учреждения дошкольного образования, а 23 учреждения вышли в финал.
   Абсолютным победителем конкурса "Детский сад года – 2008" стало муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 11 "Снегирек" с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников, Первомайского района, заведующая – Тамара Николаевна Пустошкина, руководитель высшей квалификационной категории

[26 11 2008]

"Современные    24 ноября 2008 года в МОУ СОШ № 4 Центрального района г. Новосибирска – экспериментальной площадке научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО – состоялся научно-практический семинар "Современные технологии в обучении математике", проведённый в рамках плана поисково-исследовательской деятельности площадки. В семинаре приняли участие 40 учителей математики из школ г. Новосибирска и девяти районов Новосибирской области.

[25 11 2008]

"Международный    "DIGITAL SMART ART" – это первый в Европе конкурс цифровых рисунков, созданных на интерактивной доске SMART Board известной канадской компании SMART Technologies. Появление и развитие нового направления в изобразительном искусстве стало возможным благодаря резистивной технологии SMART Board, позволяющей использовать при создании цифровых картин традиционные техники живописи, касаясь интерактивной сенсорной поверхности доски обыкновенной кистью.

[25 11 2008]

"Образование:    К 2015 году избыточность подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием будет происходить за счет групп специальностей "Гуманитарные науки" и "Экономика и управление". Таков прогноз Министерства образования и науки РФ.
   "Абитуриенты, выбравшие в этом году при поступлении специальности по юриспруденции, экономике и менеджменту, могут после окончания учебы столкнуться с проблемой трудоустройства", – сообщает пресс-служба министерства данные, которые были озвучены 19 ноября на заседании общественного совета при Министерстве образования и науки РФ по теме: "Вузы: кого готовит высшая школа и кто требуется стране?".

[24 11 2008]

"На    Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о социальной поддержке детей-инвалидов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
   Согласно документу, в 2008 году из резервного фонда Президента будет выделено 80,01 млн. руб. для ряда реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и реабилитационных центров для несовершеннолетних с отделениями для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

[21 11 2008]

"Рособрнадзор    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2009 году ужесточит контроль за финалом Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры которой имеют право поступать в вузы без вступительных экзаменов, сообщает пресс-служба ведомства. Как говорится в пресс-релизе, на совещании по итогам прошлогодней олимпиады отмечалось, что "существует практика, когда ребята попадают на Всероссийский финал без победы по предмету в области, крае или республике".

[21 11 2008]

"Детей-инвалидов    По поручению Президента России дети-инвалиды, которые не могут проходить обучение на базе обычных или коррекционных школ, будут обеспечены персональными компьютерами и бесплатным доступом к сети Интернет.
   Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей Министерства образования и науки РФ Светлана Тетерина.

[21 11 2008]

"В    20 ноября в Новосибирском городском доме учителя прошло заседание коллегии Главного управления образования мэрии Новосибирска "О совместной работе органов управления образования и образовательных учреждений по повышению профессионального уровня и социального статуса педагогов".
   С приветственным словом к присутствующим обратился Геннадий Алексеевич Старцев, начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска.
   Об итогах совместной работы органов управления образования и образовательных учреждений по повышению профессионального уровня и социального статуса педагогов муниципальной системы образования Новосибирска рассказала Ирина Ивановна Тарасова, начальник отдела организационно-кадровой работы Главного управления образования мэрии Новосибирска

[21 11 2008]

"Сочинение    Сочинение в числе обязательных выпускных экзаменов в школах предложил оставить Министр образования и науки России Андрей Фурсенко.
   Фурсенко подчеркнул, что летом 2009 года выпускники российских школ будут сдавать два обязательных экзамена в форме ЕГЭ — русский язык и математику. Остальные экзамены в форме ЕГЭ они будут сдавать по выбору по тем предметам, которые им необходимы при поступлении в тот или иной профильный вуз.

[21 11 2008]

"В   20 ноября в Белом зале ККК имени В. Маяковского прошел первый городской профессиональный праздник защиты прав детства.
Девятнадцать лет назад, 20 ноября 1989 года, Генеральная Ассамблея ООН единогласно проголосовала за принятие Конвенции ООН о правах ребенка, которую публицисты сразу же назвали "Мировой Конституцией прав ребенка".
   10 лет назад 2-го октября 1998 года главой администрации Калининского района города Новосибирска Андреем Григорьевичем Филичевым было подписано распоряжение за номером 1008-р о создании первого в городе отдела опеки и попечительства. Сегодня такие отделы стоят на защите прав детей во всех районах города.
  

[20 11 2008]

"В   Акция проводится в Новосибирске в третий раз по инициативе Главного управления образования мэрии в целях обеспечения основного права ребенка жить и воспитываться в семье, развития семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
   С 2006 года дети, воспитывающиеся в детских домах и школах-интернатах, имеют возможность провести праздничные и каникулярные дни в семьях горожан. В прошлом году благодаря акции 238 воспитанников новосибирских детских домов встретили Новый год в семейном кругу. Впоследствии 12% из них были взяты под опеку, попечительство или усыновлены.

[19 11 2008]

"В   В Новосибирск прибыл министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев.
   Во время рабочего визита Министр посетил областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, УВД по Новосибирску и ГУВД по Новосибирской области. Также Министр МВД РФ с членами правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав побывал в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей и учащейся молодежи "Юниор".
   Здесь гостей встречали Владимир Филиппович Городецкий, мэр города Новосибирска, Анатолий Александрович Корнилов, заместитель мэра города Новосибирска, Геннадий Алексеевич Старцев, начальник Главного управления образования мэрии, Сергей Александрович Нелюбов, заместитель начальника Главного управления образования мэрии, Анатолий Леонидович Куравский, директор ДТД УМ "Юниор"

[19 11 2008]

""Ученик    18 ноября во Дворце творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" прошло открытие городского конкурса "Ученик года – 2009".
   В открытии приняли участие 27 конкурсантов 9-11 классов – лучшие ученики своих школ и районов, мальчишки и девчонки, увлеченные математикой и астрономией, музыкой и КВН, изданием газет и социальным проектированием.
   Для того чтобы лучше узнать, кто в этом году претендует на звание лучшего ученика Новосибирска, в течение встречи ведущие задавали конкурсантам вопросы, ответы на которые и стали их визитной карточкой.
 

[19 11 2008]

"С    С 1 сентября 2009 года в России начнут действовать образовательные стандарты нового образца, или, как еще говорят, второго поколения.
   Первой на новые образовательные стандарты должна перейти начальная школа. К 2011 году стандарт обещают ввести и в пятых классах. А с сентября 2008 года в 14 российских регионах запущен пилотный проект по апробации новых стандартов для первоклашек.

[19 11 2008]

"Оздоровительная    С 26 ноября каждую среду в Первомайском сквере будет проходить зимний вариант коллективной гимнастики для горожан "Здоровая спина – здоровый позвоночник".
   Встреча участников акции – возле фонтана в 10.00 в Первомайском сквере. С собой необходимо принести коврик.

[19 11 2008]

"Уважаемые    Новосибирский государственный университет экономики и управления совместно с УМО вузов по образованию в области информационной безопасности при поддержке Городского центра развития образования и Городского центра информатизации "Эгида" проводят в Новосибирске XVIII межрегиональную олимпиаду школьников по математике и криптографии. Олимпиада состоится 23 ноября 2008 года в 10 часов утра по адресу: 630099, Новосибирск, ул. Каменская, 52.
   

[19 11 2008]

"Уважаемые    Новосибирский государственный университет экономики и управления совместно с УМО вузов по образованию в области информационной безопасности при поддержке Городского центра развития образования и Городского центра информатизации "Эгида" проводят в Новосибирске XVIII межрегиональную олимпиаду школьников по математике и криптографии. Олимпиада состоится 23 ноября 2008 года в 10 часов утра по адресу: 630099, Новосибирск, ул. Каменская, 52.

[18 11 2008]

"Объявлен   Учредителем городского конкурса "Маршруты по школьным музеям"является Главное управление образования мэрии Новосибирска. Организатор конкурса – отдел патриотического воспитания Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор".   
   Для участия в конкурсе приглашаются активисты школьных музеев, педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования – руководители школьных музеев Новосибирска.
 

[18 11 2008]

"Объявлен    Учредителем городского конкурса "Маршруты по школьным музеям"является Главное управление образования мэрии Новосибирска. Организатор конкурса – отдел патриотического воспитания Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор".
   Для участия в конкурсе приглашаются активисты школьных музеев, педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования – руководители школьных музеев Новосибирска.
   Задачи конкурса:
   • совершенствование системы патриотического воспитания средствами музеев образовательных учреждений;
   • создание условий для развития и поддержки творчества педагогов и учащихся в данном виде деятельности;
   

[17 11 2008]

"Конкурс    Детскому образовательному манежу на Международной образовательной выставке УЧСИБ – 10 лет. Приглашаем к участию в традиционном региональном конкурсе творческих педагогических проектов "Так зажигают звезды" педагогов учреждений дополнительного образования детей и других образовательных учреждений. Основная цель – выявление и поддержка новых имен, лучших образцов творческого опыта педагогов-профессионалов в различных направлениях дополнительного образования детей.

[17 11 2008]

"В    В Новосибирске начнется вещание первой в России круглосуточной радиостанции для детей "Детское радио".
   Как рассказал главный режиссер "Детского радио" Тимур Милоянин, вещание в Новосибирске на частоте 95,8 FM начнется ориентировочно 20 ноября и будет вестись из Москвы. Никакие региональные программы пока не планируются.

[14 11 2008]

"В    11 ноября на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" в рамках работы курсов повышения квалификации прошел семинар "Система научно-методического сопровождения деятельности учреждений дополнительного образования". Перед слушателями семинара выступила заместитель директора по научно-методической работе Доронина А.А., которая представила структуру учебно-воспитательной деятельности ДТД УМ "Юниор".
  

[14 11 2008]

"В    14 ноября во Дворце творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" прошла VI городская межведомственная научно-практическая конференция "Современные технологии профилактики наркомании и наркопреступности".
   В мероприятии приняли участие директора школ, заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, учителя, врачи-наркологи, представители общественных организаций, правоохранительных органов, специалисты федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сибирскому федеральному округу – люди неравнодушные к проблеме распространения наркомании среди молодежи

[14 11 2008]

"Информатизация    В лицее № 200 Заельцовского района г. Новосибирска – экспериментальной площадке научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО – состоялся областной научно-практический семинар по теме "Обучение по УМК "Перспективная начальная школа" в условиях информатизации образовательного процесса". В семинаре приняли участие учителя начальных классов школ г. Новосибирска и Новосибирской области.
   В рамках семинара состоялись открытые уроки и мастер-классы учителей начальных классов лицея Екатерины Васильевны Жуковой и Ирины Владимировны Саловой, работающих с учебно-методическим комплектом "Перспективная начальная школа" и активно применяющих современные информационные технологии в образовательном процессе.

[14 11 2008]

"Информатизация    9 февраля 2008 года завершились курсы повышения квалификации учителей начальных классов по теме "Информатизация образовательного процесса в начальной школе", организованные кафедрой начального образования НИПКиПРО. Куратор курсов – кандидат педагогических наук, доцент Анна Викторовна Молокова.
   Слушатели курсов – учителя школ Новосибирска и Новосибирской области – познакомились с теорией и практикой информатизации как перспективным направлением модернизации начальной школы.

[13 11 2008]

"Внимание,    Главное управление образования мэрии города Новосибирска, Городской центр информатизации "Эгида", компания "Аскон-Новосибирск" объявляют о проведении городского конкурса работ, выполненных в системе трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС – 3D.
Конкурс пройдет в Городском центре информатизации "Эгида" в феврале 2009 года.
   К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 8-11 классов любых общеобразовательных учреждений Новосибирска и Новосибирской области

[13 11 2008]

"Приглашаем    Организационный комитет по проведению Года молодёжи в Новосибирске приглашает жителей города, руководителей молодёжных общественных организаций и объединений, активистов молодежного движения, руководителей Советов молодых специалистов предприятий и студенческих Советов учебных заведений Новосибирска принять участие в разработке плана по проведению Года молодёжи.
   18 сентября 2008 года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Указ № 1383 "О проведении в Российской Федерации Года молодежи" в 2009 году

[13 11 2008]

"Мы    31 октября во Дворце творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" состоялось открытие нового игрового сезона КВН школьников города Новосибирска. Открытие сезона было приурочено к проводам городской школьной КВНовской команды в ВДЦ "Океан". В этом году впервые от Новосибирска едет сборная школьной команды, которая готовилась к своей поездке с начала августа на базе ДТД УМ "Юниор", руководителем проекта был Сергей Ганкин.
   На проводы команды пришло более восьми команд школ города, чтобы поддержать своих друзей и увидеть тех ребят, которые будут представлять город на всероссийском уровне

[13 11 2008]

"Городок    12 ноября лицей № 176 Кировского района г. Новосибирска поздравляли представители ГИБДД, новосибирского Автогородка, Управления образованием Кировского района, Школы мужества Кировского района, команды юных инспекторов движения школ №№ 49, 64, 192. И было с чем! Весной 2008 года творческой группой педагогов лицея был создан социально значимый проект – "Городок безопасности". Одержав победу в конкурсе проектов, лицей №176 получил возможность приобретения необходимого оборудования на сумму 150 тыс. рублей. Теперь лицеисты имеют возможность закрепления теоретических знаний на практике.

[13 11 2008]

"Детские    5-6 ноября 2008 года в тире по адресу ул. Добролюбова, 113 отдел патриотического воспитания Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" провел городское открытое лично-командное соревнование по огневому двоеборью на первенство патриотических клубов образовательных учреждений. Это традиционное мероприятие проводится ежегодно в течение пяти лет. В этом году оно было приурочено к празднику "День военного разведчика"

[13 11 2008]

"Приглашаем    Конкурс на лучшую эмблему "Школьные музеи города Новосибирска" проводится Главным управлением образования мэрии Новосибирска совместно с отделом патриотического воспитания Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор".
   Целью конкурса является разработка эмблемы для дальнейшего использования ее в качестве символики музеев образовательных учреждений города Новосибирска

[13 11 2008]

"Форум    4 декабря 2008 года в 13.30 во Дворце культуры "Прогресс" в рамках Года Семьи проводится первый Форум семейных династий.
   Форум – это итог реализации социально-значимого проекта мэрии "Семейная династия в городе моем". Праздник посвящается семейным династиям Новосибирска, которые внесли весомый вклад в развитие родного города.
   В рамках реализации проекта выявлены семейные династии Новосибирска, проведен городской конкурс "Династии города Новосибирска", создан документальный видеофильм "Династии моего города", издан информационный журнал "Я хочу рассказать вам…" (о семейных династиях Новосибирска)

[12 11 2008]

"Внимание,    Главное управление образования мэрии города Новосибирска и Городской центр информатизации "Эгида" объявляют о проведении городского фестиваля детского экранного творчества.
   Цель фестиваля: формирование экранной культуры (авторской, зрительской, киноведческой) у учащихся и преподавателей муниципальной системы образования Новосибирска.
 

[12 11 2008]

"Министерство    Департамент государственной политики в образовании Министерства образования и науки России предлагает вниманию педагогической и родительской общественности, специалистов различных уровней управления образованием, а также всех заинтересованных лиц предложения по порядку аттестации педагогических и руководящих работников. Замечания и предложения по данному вопросу можно направлять до 31 декабря 2008 года по адресу: ул. Тверская, д. 11, г. Москва, ГСП-3, 125993 или по электронной почте (e-mail: Taradanova@mon.gov.ru).

[12 11 2008]

"С    На заседании коллегии Министерства образования и науки России по вопросам единого государственного экзамена Андрей Фурсенко рассказал о прошлом, настоящем и будущем ЕГЭ.
   Министр напомнил, что 2008 год является годом завершения переходного периода, установленного при введении единого государственного экзамена ЕГЭ. Единый госэкзамен проводился по 13 общеобразовательным предметам: математика, русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

[12 11 2008]

"Конкурс    Международный институт развития "ЭкоПро" в рамках образовательного проекта "Мой университет" при поддержке Министерства образования Республики Карелия, Управления образования Администрации г. Пскова, Сети компьютерных центров "Формоза" и ООО "Интерсо" проводит конкурс "Мультимедиа урок в современной школе" для общеобразовательных учреждений.
   Конкурс направлен на повышение качества образовательного процесса и создание бесплатного банка медиа- и мультимедиа уроков.

[11 11 2008]

"Переход    Переход на новые образовательные стандарты в школах начнется 1 сентября 2009 года. Об этом журналистам сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, комментируя Послание президента РФ Федеральному Собранию. Глава государства заявил о необходимости разработать новые образовательные стандарты в сжатые сроки, и, по словам Фурсенко, сейчас ведется работа в этом направлении.

[11 11 2008]

"На    Для проведения противоаварийных работ в российских школах на 2009 год в бюджетах субъектов РФ и органов местного самоуправления запланировано 12,68 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.
   В соответствии с поручением Президента России Дмитрия Медведева Министерство образования и науки направило в регионы письмо о предоставлении информации по аварийным школам и по состоянию на 7 ноября получило необходимую информацию от всех субъектов РФ.

[11 11 2008]

"Педагоги    7 ноября в рамках Съезда работников образования Сибири в Новосибирске прошли круглые столы по различным направлениям.
   Мы побывали на одном из круглых столов, проходившем в Лицее информационных технологий, темой которого стало обсуждение роли информационно-коммуникационных технологий в современной модели образования.
   В начале мероприятия для участников съезда была проведена экскурсия по Лицею информационных технологий, где им рассказали о структуре образовательной модели лицея.

[11 11 2008]

"В    В лучших образовательных учреждениях Новосибирской области будут созданы специальные классы для одаренных детей. Такое заявление сделал губернатор Виктор Толоконский, выступая на пленарном заседании Съезда работников образования 8 ноября.

[10 11 2008]

"В    С 5 по 7 ноября на базе Новосибирского городского дома учителя состоялся I городской форум молодых педагогов Новосибирска. Цели форума – укрепление и дальнейшее развитие кадрового потенциала системы образования Новосибирска, повышение профессионального мастерства и формирование городского сообщества молодых педагогов.
   В работе форума приняло участие 100 молодых педагогов из образовательных учреждений Новосибирска и 20 студентов Института молодежной политики и социальной работы НГПУ в качестве модераторов программ

[10 11 2008]

"Педагоги    7 и 8 ноября в Новосибирске прошел Съезд работников образования Сибири. Организаторы мероприятия – администрация Новосибирской области совместно с Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение".
   Ранее общесибирские педагогические съезды собирались дважды – в 1926 и в 1999 гг.
   В работе съезда приняли участие 497 делегатов из 14 регионов Сибири, а также из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – учителя и директора школ, представители учреждений начального и среднего профессионального образования, представители педагогической науки, руководители муниципальных и региональных органов управления образованием.

[10 11 2008]

"В    С 10 ноября по 5 декабря в образовательных учреждениях Новосибирска пройдет единое городское родительское собрание на тему "Семья – основа благополучия человека, уверенности в его будущем".
   В родительском собрании примут участие школы, дошкольные учреждения, детские дома, школы-интернаты, учреждения дополнительного образования.

[06 11 2008]

"В    В ближайшее время в России будет принята Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа", направленная на модернизацию и развитие системы общего образования страны.
   Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев 5 ноября в Послании Федеральному Собранию. Это было первое обращение к парламенту для Дмитрия Медведева, вступившего на высший государственный пост 7 мая.

[06 11 2008]

"Школа   1 ноября школа № 15 Ленинского района г. Новосибирска отметила свой юбилей – 40 лет. Это замечательное событие проходило в актовом зале, где собрались представители всех годов выпуска, педагоги-ветераны, учителя, сегодняшние ученики. Всего было около 1400 гостей, в том числе 12 педагогов-ветеранов.
   Школа встретила гостей празднично украшенная, ярко освещенная огнями и улыбками педагогического и ученического коллективов.
   Выпускники очень трогательно обнимали своих учителей, дарили им цветы, рассказывали о себе.

[05 11 2008]

"Система   1 ноября в Новосибирском Доме учителя прошла торжественная церемония чествования молодых специалистов. Чествовали тех, кто, получив образование, сразу пришёл работать в школы, детские сады и центры дополнительного образования. В этом году молодых педагогов 130, подавляющее большинство – девушки. Выбрать работу учителя решили лишь восемь молодых людей. На встрече молодым специалистам было вручено единовременное муниципальное пособие.
   В холле молодых специалистов приветствовал оркестр. Также для молодых специалистов была проведена экскурсия по Дому учителя.

[05 11 2008]

"Дополнительную    Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило дополнительный список учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, которые получат государственную поддержку. Соответствующий приказ был подписан Министром образования и науки Андреем Фурсенко 27 октября.
   В число победителей вошли образовательные учреждения Новосибирской области.

[05 11 2008]

"Госдума    Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
   Согласно закону, объем расходов на реализацию приоритетного национального проекта "Образование" утверждается в 2009 году в размере 30,9 млрд руб., в 2010 году – 7,9 млрд руб. и в 2011 году – 7,9 млрд руб.

[01 11 2008]

"Паспорта    Сегодня, 1 ноября, в большом зале мэрии Новосибирска прошла торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации гражданам, достигшим 14-летнего возраста.
   Эти встречи уже стали доброй традицией – ребята получают свои первые в жизни удостоверения личности в торжественной обстановке в здании мэрии. Особенно символично это событие в год 115-летия нашего города, в канун Дня народного единства.
Цель церемонии – формирование и развитие социально-значимых ценностей, гражданской позиции и патриотизма.
 

[01 11 2008]

"В   Сегодня в российских школах преподают около 1 миллиона 300 человек. Примерно шестая часть из них – пенсионного возраста. В это же время только собираются становиться педагогами – учатся на учителей в разных вузах России – 417,5 тысячи студентов.
   Проблема подготовки учителей не раз обсуждалась на самом высоком уровне. На недавнем заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко говорил о том, что такое современный учитель и что он должен уметь. Сегодня, когда все высшее образование переходит на уровневую систему, разговор этот более чем кстати.

[01 11 2008]

 Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 11 (168) за ноябрь 2008 года.

"Уважаемые