Июль 2009

[31 07 2009]

"Новосибирская   Мероприятие, организованное в рамках программы развития Службы крови, пройдет в ближайшую субботу, 1 августа.
   В этот день все желающие, в силу различных обстоятельств не имеющие возможности посетить станции переливания крови в будний день, смогут сдать кровь и, возможно, спасти чью-то жизнь. Прием доноров будет вестись с 9-00 до 13-00 по следующим адресам:
   – Новосибирский областной Центр крови – ул. Серафимовича, 1/2;
   – Бердская центральная городская больница – ул. Островского, 53.

[31 07 2009]

"Министр   Ситуацию с поступлением по результатам Единого госэкзамена в интервью газете "Комсомольская Правда" прокомментировал министр образования и науки Андрей Фурсенко.
   – Андрей Александрович, какие уроки вы сами вынесли из Единого госэкзамена в этом году?
   – Мы достигли главного: получили полную картину того, что происходит в образовании в России. И картина эта не очень радостная: уровень образования сегодня, к сожалению, очень низкий.
   Плюс еще и то, что сейчас называется коррупционной составляющей. У нас есть вся информация о результатах ЕГЭ по разным предметам. И о том, как в регионах проходили олимпиады школьников. Сюда же накладываем информацию о том, сколько разных справок о льготах выдали в том или ином регионе... Еще раз повторю: мы теперь знаем реальную ситуацию. И знаем, как ее исправлять.

[31 07 2009]

"Родители   Родители, чьи дети посещают негосударственные детские сады, смогут получать компенсацию части платы за содержание детей в этих учреждениях. Данная норма содержится в принятом 17 июля 2009 года Федеральном законе "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании". Ранее такое правило распространялось только на государственные и муниципальные дошкольные учреждения.
   "Теперь право на получение компенсации имеют абсолютно все родители, дети которых посещают дошкольные учреждения любой организационно-правовой формы, – отмечает заместитель директора Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Елена Низиенко. – Прежде всего, эта мера направлена на социальную поддержку и выравнивание условий получения детьми дошкольного образования".

[30 07 2009]

"Психоэмоциональное   Стали известны результаты необычного эксперимента. В этом году в школах Новосибирска студенты-психологи и врачи-офтальмологи тестировали учеников 1-4-х классов. К сотрудничеству врачей и будущих педагогов подтолкнула статистика: больше половины детей стремительно теряет зрение.
   Ирина Смирнова, директор Центра профилактики близорукости: "Это может сказаться и на ухудшении успеваемости. Сейчас можно сказать, что оценка – это и оценка зрения, то есть для нас это очень важный вывод!"

[30 07 2009]

"Наталья   Глава правительства РФ Владимир Путин встретился с Натальей Солженицыной. Премьер предложил вдове писателя начать усиленное изучение и пропаганду культурного наследия ее покойного супруга, в частности его главного романа "Ахипелаг ГУЛАГ". Однако Солженицына от изучения трехтомника в школах категорически отказалась, пишет газета "Коммерсант".
   Наталья Дмитриевна рассказала о своих планах выпустить на русском языке сокращенное издание "Архипелага ГУЛАГ" – не в трех томах, а в одном. Однако идея о подробном изучении школьниками этого материала, а уж тем более о его "пропаганде", Солженицыной не понравилась.

[30 07 2009]

"Рособрнадзор   Электронные библиотеки – один из элементов построения инновационной экономики и реальная возможность поднять качество подготовки специалистов, расширить горизонты их компетенции.
   Минобрнауки и Рособрнадзор издали приказы, обязывающие высшие учебные заведения обзавестись электронными библиотеками, однако в вузах либо игнорируют эти распоряжения, либо пытаются самостоятельно оцифровывать книжные фонды. В Рособрнадзоре заявили, что планируют по этому поводу организовать проверку и в случае грубых нарушений намерены лишать вузы государственной аккредитации.
   Поручение Министерству образования и науки проработать вопрос внедрения в вузах электронно-библиотечных систем Дмитрий Медведев дал еще в апреле 2008 года.

[29 07 2009]

"В   С 31 июля по 10 августа в Новосибирске пройдет ХIХ международный детский фестиваль "Отважная пешка", посвященный Году молодежи. Торжественное открытие состоится 1 августа в 10.00 в муниципальном центре "Факел" (ул. Ветлужская, 28а).
   Учредители фестиваля: администрация Советского района, комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска, управление по делам молодежи Новосибирской области и областная шахматная федерация РОО "Наш Городок".
   Фестиваль традиционно включает в себя шахматные турниры, конкурсы, шахматную лотерею, а также спортивные мероприятия (мини-футбол, стрит-бол, легкоатлетическая эстафета) и экскурсии (по Новосибирскому зоопарку и ГЭС).

[28 07 2009]

"В   Выступая на заседании Государственного совета, которое было посвящено молодежной политике в Российской Федерации, глава государства заявил, что поручит правительству вместе с регионами проработать введение в России системы госзаказа на выпускников вузов.
   Президент отметил, что среди специалистов существуют различные точки зрения на такое предложение. "Первые исходят из того, что это необходимо сделать, особенно в период кризиса, а вторые говорят о том, что это возврат к плановому распределению специалистов, которое было в советские времена, и в условиях нынешней экономики это невозможно", – подчеркнул Д. Медведев, предложив участникам Госсовета "еще раз этой проблемой озаботиться".

[27 07 2009]

"Вузы   Минобрнауки РФ рекомендует вузам возвращать в течение суток оригиналы документов тем абитуриентам, приказ о зачислении которых уже вышел, чтобы дать им возможность перейти в другое, более престижное учебное заведение, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.
   "Согласно пункту 73 правил приема в вуз, до выхода приказа о зачислении вуз обязан по письменному заявлению абитуриента вернуть оригиналы всех документов в течение одних суток. Однако это правило распространяется лишь на абитуриентов, а не на студентов", – сказал он.

[27 07 2009]

"Итоги   В апреле, мае и июне 2009 года ЕГЭ сдавали 995 295 выпускников школ 2009 года и выпускников прошлых лет (в 2008 году – 1 095 781 чел.), доля выпускников текущего года от общего количества участников ЕГЭ составила 93,9%. Число экзаменов составило 3 258 606 (в 2008 году- 2 411 317).
   В июле 2009 года ЕГЭ сдавали 137 585 абитуриентов вузов и ссузов (в 2008 году – 166 151 чел.).

[24 07 2009]

"Рособрнадзор   Рособрнадзор не подтвердил результаты порядка 25% стобалльных работ, полученные на единых госэкзаменах (ЕГЭ), сообщила глава ведомства Любовь Глебова на пресс-конференции в четверг.
   По данным Рособрнадзора, наивысшее количество баллов (100) по разным предметам в июне и июле получили 2336 выпускников школ этого года и прошлых лет (в 2008 году – 1080), что составляет 0,2% от общего количества сдававших ЕГЭ в 2009 году.
   Служба перепроверила 370 стобалльных работ, 74,6% результатов подтвердились.
   "Из всех тех работ, которые мы в целом по стране перепроверили со стобалльными результатами, одна четверть не подтвердили эти результаты", – сказала Глебова.

[23 07 2009]

"Абитуриенты   Более 14-ти тысяч абитуриентов с начала нового учебного года станут студентами высших учебных заведений Новосибирской области.
   Наибольшее количество студентов в этом году примет Новосибирский государственный технический университет. Новый учебный год в нем начнут почти четыре тысячи студентов, из них более тысячи студентов будет обучаться на бюджетной основе. Как рассказал помощник ректора НГТУ Анатолий Батаев, на сегодняшний день при плане набора 4 142 студента в вуз подано 11 485 заявлений. "Принимая во внимание эти цифры, стоит помнить о том, что большинство ребят подают документы сразу в несколько учебных заведений", – напомнил Анатолий Андреевич.

[23 07 2009]

"Сибирский   На этой неделе начался прием школьников в Сибирский авиационный кадетский корпус, который начнет работу 1 сентября.
   Как рассказал директор кадетской школы-интерната Сибирского авиационного кадетского корпуса имени Покрышкина Владимир Горелкин, с 20 июля в кадетском корпусе начался первый этап набора абитуриентов, вторая волна приема пройдет 24-27 августа.
   В кадетском корпусе школьники будут получать полное среднее образование. Наряду с общеобразовательными предметами они будут проходить начальную военную и инженерно-техническую подготовку, изучать аэродинамику, конструкцию самолетов, авиационно-десантное дело. "Прыгать с парашютом реально уже будут в январе и в марте, по три прыжка будут сдавать", – отметил директор школы.

[23 07 2009]

"Школьные   Городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений предлагает увеличить численность школьных инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних УВД города.
   Школьные инспекторы милиции появились в образовательных учреждениях Новосибирска с 1 сентября 2006 года. Сейчас в штате городского УВД 33 таких специалиста. Как пояснил заместитель начальника Главного управления образования мэрии Сергей Александрович Нелюбов, в каждой школе работают социальные педагоги, а инспекторы ПДН закреплены за теми школами, где наиболее напряженная обстановка и много ребят из неблагополучных семей

[22 07 2009]

""Духовно-нравственное   Президент Дмитрий Медведев разрешил вчера давний спор между сторонниками и противниками централизованного подхода к изучению в светской школе истории религий. Он поддержал введение в школах обязательного предмета под рабочим названием "Духовно-нравственное воспитание" (ДНВ).
   Глава государства предложил вариант, учитывающий позиции как атеистов, так и верующих и не нарушающий Конституцию. Он подчеркнул, что государство и конфессии отделены друг от друга, поэтому в школах преподавать ДНВ будут только светские преподаватели, а ученики и их родители сами выберут, какой из трех курсов изучать в рамках дисциплины. Выбор из трех – это либо изучение истории одной религии, либо истории основных мировых религий, либо курс "Основы светской этики".

[22 07 2009]

"Зачисление   Российские вузы будут зачислять абитуриентов по результатам единых госэкзаменов (ЕГЭ) в три этапа: окончательные списки поступивших появятся 21 августа.
   В России в этом году вступил в силу закон, согласно которому итоги ЕГЭ становятся одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. Количество университетов или институтов, в которые можно подать документы, не ограничено. Вузы не вправе требовать от абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ. Поступающему достаточно указать в заявлении, какие экзамены он сдал и какие баллы получил. Вузы будут самостоятельно перепроверять результаты ЕГЭ своих абитуриентов в Федеральной базе свидетельств.

[21 07 2009]

"Новосибирская   В регионе закончилась апробация новых образовательных стандартов для учеников начальных классов. О том, какие нововведения ожидают школьников в будущем, рассказал заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Щукин.
   "Новые стандарты проходили апробацию на базе 28 образовательных учреждений области, – рассказал Владимир Щукин. – Суть нового подхода заключалась в предоставлении ученикам первых классов ряда дополнительных внеклассных услуг, воспользоваться которыми они могли абсолютно бесплатно, выбирая наиболее интересные для себя дисциплины сразу по нескольким направлениям – культура, физическое воспитание, духовное и нравственное воспитание".

[21 07 2009]

"Студенческая   За первое полугодие студенты сэкономили 4 млн рублей, пользуясь студенческой муниципальной дисконтной картой.
   В такую сумму оценила размер предоставленных скидок заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова.
   Объем розничного оборота по студенческим дисконтным картам за этот период вырос на 35,5 %, составив 26 млн рублей, сообщила Болаболова. И реальный дисконт, предоставленный студентам, за первое полугодие составил почти 4 млн рублей. При этом в целом за 2008 год объем товарооборота по дисконтным картам не превысил 34 млн руб.

[20 07 2009]

"Летние   Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил в пятницу на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.
   По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится "всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы". "Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь – на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето", – пояснил он.

[20 07 2009]

"Учреждения   К сентябрю после комплексного капитального ремонта в Новосибирске откроются две школы и три детских сада. Обновленные здания будут соответствовать всем современным требованиям.
   Как сообщил заместитель начальника главного управления образования мэрии Николай Мезенцев, на сегодняшний день ремонт школы № 28 Калининского района (ул. Новая Заря, 27) выполнен на 85 %. Здесь заменены окна, двери, внутренние коммуникации, обновлен фасад. С учетом приобретения современного оборудования и мебели на капремонт этого объекта будет затрачено около 135 млн рублей.

[20 07 2009]

"30   Более 30 тысяч выпускников школ в РФ не получат аттестаты в этом году, так как не сдали удовлетворительно обязательные ЕГЭ по русскому и математике, сообщила в четверг уточненные итоги "первой волны" единых госэкзаменов пресс-служба Рособрнадзора.
   "Тридцать тысяч и девятнадцать выпускников не набрали минимального количества баллов по двум обязательным предметам, это около 3% от общего количества выпускников", – говорится в пресс-релизе.
 

[16 07 2009]

"28   Порядка 28-ми тысяч студентов российских вузов, испытавших в условиях кризиса сложности с оплатой обучения и показавших успехи в учебе, были переведены с платных на бюджетные места в 2009 году, сообщил в понедельник, 13 июля, директор Департамента госполитики в образовании Минобрнауки РФ Игорь Реморенко.
   Президент России Дмитрий Медведев в начале февраля поручил правительству и Минобрнауки разработать ряд мер по поддержке студенчества, в том числе о переводе успевающих студентов с платных на бесплатные места, фиксации платы за учебу в рублях на весь период обучения и предоставлении образовательных кредитов.
   "Перевод начался после инициативы президента, высказанной 2 февраля этого года, и рекомендации Министерства образования и науки РФ, которая была направлена в вузы 13 марта. Всего на бюджетные места было переведено 28 тысяч студентов", – сказал Реморенко.

[15 07 2009]

"Специалисты   Федеральное агентство по образованию в период с 1 по 20 июля 2009 года организует работу "Горячей линии" по актуальным вопросам приема в подведомственные ему высшие учебные заведения.
   Абитуриенты и их родители смогут получить полную, оперативную, достоверную информацию по всем интересующим их проблемам, связанным с организационными вопросами проведения приемной кампании в 2009 году, а также сообщить о фактах ущемления своих прав, нарушений в деятельности приемных комиссий конкретных высших учебных заведений.

[14 07 2009]

"Рособрнадзор   Рособрнадзор начал проверку регионов, в которых выпускники школ показали подозрительно хорошие результаты при сдаче ЕГЭ. Будут ли они отменены, чиновники сказать затрудняются. В Минобразования обещают наказывать экзаменаторов, если окажется, что студенты с высокими баллами ЕГЭ плохо учатся в вузах.
   Первая волна ЕГЭ завершилась две недели назад, однако до сих пор официально объявлены только итоговые результаты. Распределение по регионам чиновники скрывают, официальные запросы в Минобразования и Рособрнадзор остались без ответа.

[13 07 2009]

""Жар-птица"   На прошлой неделе завершился очередной VI Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино "Жар-птица". Он проходил с 1 по 8 июля в детском лагере "Дзержинец". Фестиваль собрал более двухсот участников – руководителей студий и их воспитанников – со всех концов России. Здесь были представители Норильска, Нижневартовска, Красноярска, Северска, Ханты-Мансийска, Салехарда, городов Кемеровской и Новосибирской областей, Пермского края и республики Тыва.
   Особенностью фестиваля является то, что авторами конкурсных работ являются только дети. А вот обучаться на фестивале имеют возможность и студийцы, и их руководители

[10 07 2009]

"Названы    Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко подписал приказ с именами 10 000 лучших учителей страны 2009 года – победителей ежегодного конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей. Ко Дню учителя каждый из победителей получит денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей.
   Победители конкурса также будут награждены Почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации по приоритетному национальному проекту "Образование".

[09 07 2009]

"По    Обсуждение в СМИ темы ЕГЭ не способствовало формированию в обществе позитивного отношения к этой новации. Такие данные публикует фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного 20-21 июня в 44 регионах России.
   Опрос показал, что о введении ЕГЭ большинство россиян знают (62 процента) или что-то слышали (29 процентов). Ничего не знают об этом около 9 процентов, остальные затруднились с ответом. Одобряют введение ЕГЭ (из тех, кто об этом знает) 21 процент, не одобряют 47 процентов, затруднились с ответом 22 процента.

[08 07 2009]

"Новосибирским    Студентам учреждений профессионального образования Новосибирской области увеличили базовый размер стипендий.
   Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, стипендии повышены учащимся государственных бюджетных и автономных учреждений, реализующим программы начального, среднего и высшего профессионального образования.

[07 07 2009]

"Для    Сегодня для школьников Новосибирской области началась "вторая волна" ЕГЭ. Экзамены проходят с 7 по 17 июля на базе высших учебных заведений.
   Пункты проведения ЕГЭ организованы в 11 вузах. Принять участие в них смогут выпускники, которые по уважительной причине не сдали экзамен в общей группе, а также молодые люди, вернувшиеся из армии, и студенты, меняющие профиль обучения.

[06 07 2009]

"НГУЭУ    Новосибирский государственный университет экономики и управления приглашает выпускников школ и их родителей на день открытых дверей по специальностям и направлениям информационного профиля, который состоится 8 июля в 11.00 по адресу ул. Каменская, 52 (аудитория 207).
   В программе дня открытых дверей встреча с заведующими выпускающих кафедр по ИТ-специальностям Т.Я. Дубнищевой, А.Л. Осиповым, П.М. Пашковым, Т.М. Пестуновой, которые познакомят с перспективами обучения и особенностями подготовки по специальностям и направлениям информационного профиля.

[06 07 2009]

"Малообеспеченные    Мэрия Новосибирска выделяет 6 млн рублей на оказание адресной социальной помощи малообеспеченным семьям к началу учебного года – вдвое больше, чем в прошлом году.
   Оказание адресной материальной помощи к началу учебного года проводится в рамках городской целевой программы социальной поддержки населения. По словам главного специалиста управления социальной поддержки населения мэрии Ольги Зимодро, в прошлом году денежную помощь получили 3205 детей, в среднем по 1100 рублей на ребенка. В 2009 году на эти цели заложено 6 млн рублей, поэтому поддержка будет оказана большему количеству семей. Уже началась работа в районах, малообеспеченным семьям перечислено около 1 млн рублей

[06 07 2009]

"Андрей    Российская образовательная система справилась с внедрением ЕГЭ, который в этом году сдавался уже не в экспериментальном, а в штатном режиме, сообщил глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
   "В целом образовательная система с задачей справилась, более 900 тысяч ребят сдавали ЕГЭ, сдано более 3 миллионов экзаменов в 83 регионах страны и в российских школах при посольствах и консульствах в 52 странах", – сказал министр. По его словам, "везде экзамены прошли штатно и относительно ровно".

[03 07 2009]

"В   Вузы обяжут платить стипендии сразу после зачисления.
   Государственная дума приняла в основном чтении законопроект, обязывающий вузы выплачивать студентам-очникам стипендии после издания приказа об их зачислении в первом семестре. Авторами документа выступили вице-спикер Государственной думы Светлана Журова, глава комитета палаты по образованию Григорий Балыхин и еще ряд депутатов.

[02 07 2009]

"В    1 июля в Доме культуры "Академия" Академгородка прошла церемония открытия Летней школы юных программистов.
   34-я Летняя школа юных программистов состоится на базе "Созвездие Юниор" в Новосибирске, недалеко от Академгородка, с 1 по 15 июля. В ее работе будут принимать участие 80 школьников, 14 студентов, 10 сотрудников научных институтов, преподавателей НГУ и других вузов. Участники летней школы приехали из Новосибирска, Бердска, Бийска, Горно-Алтайска, Абакана, Кемерово, Новокузнецка, Братска, Иркутска, Железногорска, Миасса, Томска и других городов, а также из Казахстана и Италии

[02 07 2009]

   Информируем Вас о выходе очередного номера газеты "Педагогическое эхо" №7 (176) за июль 2009 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"До   По подсчетам специалистов, в ней примут участие около 750 тысяч человек. Результаты первого "захода" ЕГЭ уже известны: сотни экспертов в регионах и в Москве обрабатывали экзаменационные бланки буквально день и ночь. Сейчас – небольшая передышка. О том, какой путь делает бланк с ответами Единого госэкзамена до того, как превратится в баллы по определенному предмету, "Российской газете" рассказывает директор Федерального центра тестирования Рособрнадзора Сергей Пономаренко.
   Российская газета: Сергей Николаевич, всем интересно, что происходит с бланками ответов ЕГЭ, когда выпускник сдает их и выходит из аудитории?
   Сергей Пономаренко: Схема такая. Ученик сдает заполненные бумаги. Они запаковываются в отдельные конверты, чтобы не было возможности до момента сканирования материалов выяснить, кому они принадлежат. То есть все бланки регистрации с данными выпускника лежат в одном месте, бланки с ответами частей А и В – в другом, ответы на часть С – в третьем, черновики тоже отдельно.

[01 07 2009]

"Владимир   В условиях кризиса около 11% выпускников вузов и средних образовательных учреждений в различных регионах России столкнутся с проблемами в трудоустройстве, заявил премьер-министр Владимир Путин: "По нашим оценкам, в среднем примерно 11% выпускников вузов, средних учебных заведений, техникумов столкнутся с известными трудностями при трудоустройстве, причем в разных регионах страны это будет по-разному". Он предположил, что в южных регионах России эта проблема будет более острой, в центральной части – менее насущной.
   В связи с этим расходы на программы по трудоустройству могут быть увеличены. Путин напомнил, что на стимулирование рынка труда было выделено 43,7 млрд рублей. "Может быть, мы обратимся к депутатам с просьбой увеличить эти деньги", – сказал премьер-министр, добавив, что данные средства требуются на переобучение, социальную мобильность. "Необходимо увеличивать возможности по трудоустройству", – констатировал он.

[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе очередного номера газеты "Педагогическое эхо" №6 (175) за июнь 2009 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе очередного номера газеты "Педагогическое эхо" №5 (174) за май 2009 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

Информируем Вас о выходе очередного номера газеты "Педагогическое эхо" №4 (173) за апрель 2009 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые   Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 1 – 2009.

[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе очередного номера газеты "Педагогическое эхо" №2 (171) февраль 2009 г.
   

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые   С 15 по 19 июня 2009 года в рамках Седьмой международной конференции "Перспективы систем информатики" (PSI"09) будет работать секция "Информатика образования".
   Приглашаем ознакомиться с порядком работы секции на сайте конференции http://psi.nsc.ru/psi09/education/index_r.shtml.

[01 07 2009]

"Уважаемые   Информируем вас о выходе сборника "Новосибирское лето: идеи, открытия, ориентиры".
   Данный сборник составлен по материалам ежегодного городского смотра-конкурса детских оздоровительных учреждений г. Новосибирска.
   Большую часть сборника составляют программно-методические материалы деятельности детских оздоровительно-образовательных учреждений.

[01 07 2009]

 Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 10 (167) за октябрь 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые    Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 3 – 2008 (июль–сентябрь).
  

[01 07 2009]

 Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 9 (166) за сентябрь 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые    Информируем вас о выходе сборника "Городские массовые дела" – 2008/2009 учебный год.
   В сборнике материалов представлены положения о проведении в 2008/2009 учебном году различных конкурсов, соревнований, фестивалей, олимпиад, конференций городского уровня.
   В сборник также включен календарь знаменательных и памятных дат на 2008/2009 учебный год, который поможет при планировании работы на текущий учебный год.
   Издание адресовано заместителям директоров по воспитательной работе, классным руководителям, педагогам-организаторам, вожатым, методистам, педагогам дополнительного образования и др.
   Более подробную информацию вы можете получить на сайте Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор".

[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 8 (165) за август 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 7 (164) за июль 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые    Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 2 – 2008 (апрель–июнь).

[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 6 (163) за июнь 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 5 (162) за май 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

  Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 4 (161) за апрель 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые      Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 1 – 2008 (январь–март).

[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 3 (160) за март 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

   Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 2 (159) за февраль 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 1 (158) за январь 2008 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

"Уважаемые      Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 4 – 2007 (октябрь–декабрь).

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 12 (157) за декабрь 2007 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]

   

Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 11 (156) за ноябрь 2007 года.

"Уважаемые
[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 10 (155) за октябрь 2007 года.

"Уважаемые

[01 07 2009]

"Уважаемые  Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 3 – 2007 (июль – сентябрь).

   Читайте в номере:

   • Воспитательный профессионализм и его позиционно-личностная диагностика
   • Интеграция общего и дополнительного образования
   • Каникулярные встречи классных руководителей: размышления по итогам эксперимента
   • Участники финального этапа конкурса "Сердце отдаю детям"
   • Наказание в системе перевоспитания несовершеннолетних
   • Село Балман. Сибирская кукла-чалдонка
   • Ребёнок. Семья. Творчество
   • Внимание: областной конкурс цветной художественной фотографии "Моя малая родина"

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 9 (154) за сентябрь 2007 года.

"Уважаемые

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 8 (153)
за август 2007 года.



[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 7 (152)
за июль 2007 года.



[01 07 2009]


   
Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 2 – 2007 (апрель – июнь).

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 6 (151)
за июнь 2007 года.



[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 5 (150)
за май 2007 года.



[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 4 (149)
за апрель 2007 года.



[01 07 2009]

   
От всей души поздравляем вас с Днем Весны и Труда – с Первомаем!

   
В этот день улицы расцветают букетами цветов, улыбками взрослых и детей; в сердцах людей рождается надежда на весеннее обновление жизни, на перемены к лучшему.

   
Первомай одинаково любим всеми поколениями и по праву считается народным. Для людей старшего поколения он по-прежнему символизирует трудовую солидарность, для молодежи - весенний расцвет, созидающую силу природы и человека. Но как и раньше, этот праздник вызывает ассоциации с важными человеческими ценностями: свободой и справедливостью, сплоченностью и оптимизмом. Как и раньше, в этот день мы прославляем мирный созидательный труд, честность и профессионализм, без которых невозможно нормальное развитие общества.

   
Уважаемые педагоги! Пусть ваша самоотдача в труде окупится сторицей, ведь у каждого из вас интересная и нужная людям работа. Пусть труд на благо своей семьи и родного Новосибирска приносит вам радость и удовлетворение!



   
С весенним праздником, уважаемые педагоги!

   
Бодрости вам, здоровья и отличного весеннего настроения!

[01 07 2009]


   
Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 1 – 2007 (январь – март).

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо" № 3 (148)
за март 2007 года.



[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска газеты "Педагогическое эхо"
№ 2 (147) за февраль 2007 года.



[01 07 2009]

   
Информируем Вас о выходе нового выпуска электронной газеты "Интерактивное образование" (№ 9; февраль 2007 года), посвященного реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Новосибирске. В обсуждении темы принимают участие специалисты Главного управления образования мэрии, ученые, руководители и педагоги образовательных учреждений, члены экспертного совета и победители конкурсов инновационных школ и лучших учителей.

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска
газеты "Педагогическое эхо" № 1 (146) за январь 2007 года.




[01 07 2009]

Информируем Вас о выходе сборника, в который вошли работы лауреатов "Золотой лиги" Первой региональной научно-практической конференции школьников Сибирского федерального округа. В конференции приняло участие 126 школьников, которые представили свои работы на 17 секциях естественнонаучного, гуманитарного и технического направления.

[01 07 2009]

   
Дворец творчества детей и учащейся молодежи "Юниор" выпустил сборник научно-методических материалов "Реализация Концепции развития ДТД УМ "Юниор".

   
Данный сборник раскрывает концептуальные подходы в образовательной деятельности Дворца творчества детей и учащейся молодежи "Юниор", наглядно демонстрирует реальный вклад педагогов в реализацию Концепции, а также представляет опыт образовательной деятельности методической службы, учебно-воспитательного отделения, отдельных педагогов ДТД УМ "Юниор". В сборнике опубликованы различные материалы, касающиеся как вопросов классической педагогики, так и инновационных областей знаний.

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска
газеты "Педагогическое эхо" № 12 (145) за декабрь 2006 года.




[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска

газеты "Педагогическое эхо" № 10 (143) октябрь 2006 г.



Читайте в номере:

  • Лихачёвские уроки. Уроки нравственности, добра и красоты
  • Во Всемирной паутине
  • Особенности игры на детских музыкальных инструментах
  • Возможные стили учительского поведения
  • Вместе с детьми. О шлюпочном агитпоходе "Знамя Победы", посвящённом 65-й годовщине начала Великой
  • Отечественной войны
  • XI фестиваль детских оздоровительных лагерей Новосибирской области "Прощаясь с летом"
  • В океане юмора. География Юмор
  • Сценарий фольклорного праздника "Осенние посиделки"
  • Сценарий мероприятия для детей старшего дошкольного возраста "Осенние сестрички"
[01 07 2009]


   
Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 4 (октябрь-декабрь 2006 г.).

[01 07 2009]


   Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" и нового выпуска газеты "Педагогическое эхо".

[01 07 2009]


   Вы можете оформить подписку на периодические издания Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования:



научно-методический журнал

"Сибирский учитель"



информационно-методический журнал

"Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области"



и газету работников образования

"Педагогическое эхо"

[01 07 2009]

    В преддверии межрегиональной научно-методической конференции «Методическая служба – образованию России», которая пройдёт 14-15 ноября в НИПКиПРО, предлагаем вам познакомиться с интересным опытом работы методических центров и служб разных городов России, опубликованным в свежем номере журнала «Сибирский учитель» (№5 (47) сентябрь – октябрь 2006).

[01 07 2009]
Информируем Вас о выходе нового выпуска
газеты "Педагогическое эхо" № 11 (144) за ноябрь 2006 года.