Октябрь 2009

[30 10 2009]

"Андрей    "Вопросы о нормах русского языка не могут решаться чиновниками какого-либо уровня, они должны рассматриваться только профессиональным сообществом с широким привлечением общественности, поскольку язык по своей природе является общекультурным феноменом и живым организмом", – отметил министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на заседании Межведомственной комиссии по русскому языку.
   "Мы уже очень давно стремимся привлечь максимальное внимание общества к вопросам поддержки и развития русского языка. Поэтому очень рады, что огромный интерес, который возник осенью этого года по малозначительному поводу, перерос в достаточно серьёзное обсуждение с участием известных артистов, учёных, политических деятелей, писателей", – отметил министр.

[30 10 2009]

"МБОУ   22 октября МБОУ СОШ № 45, победитель 2008 года в приоритетном национальном проекте "Образование", принимала гостей на Дне открытых дверей. Этот праздник педагогического труда, посвященный тридцатилетию школы, прошел под девизом "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…"
   И действительно, множество открытий ждало в этот день гостей учебного заведения, среди которых были заместитель главы администрации Ленинского района по образованию, молодежной политике, культуре и спорту Т.Н. Жаркова, начальник управления образования Ленинского района С.Г. Сутягина, директора школ района, учителя, библиотекари, педагоги-ветераны самой сорок пятой.

[30 10 2009]

"Приглашаем   Городской центр истории новосибирской книги и Центр развития личности "Мир на ладони" к 75-летию со дня рождения писателя, общественного деятеля, председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова проводят городской юношеский конкурс творческих работ "Хранитель детства". Участниками конкурса могут стать учащиеся 9-11-х классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, воспитанники школ-интернатов и детских домов г. Новосибирска. Конкурс командный. Каждая школа может выставить на конкурс одну команду, состоящую из 5 учащихся. Формирование состава команды по внутренним правилам каждой школы.
   Конкурс проводится с 15 сентября по 05 октября 2010 года в 2 этапа

[30 10 2009]

"Приглашаем    Центр развития личности "Мир на ладони" и Экскурсионно-туристический центр "Созвездие Близнецов" объявляют конкурсы по истории, географии и культуре города Новосибирска, Новосибирской области и Сибири "Мир на ладони".
   Основной целью конкурса является развитие интереса к истории, географии и культуре Сибирского края и России у самого широкого круга молодежи

[29 10 2009]

"В    В Министерстве образования и науки, для того чтобы заставить школьников учиться, пошли на крайние меры: в 50 тысячах российских средних образовательных учреждений был заблокирован доступ к социальным сетям "Одноклассники.ру", "В Контакте", а также "Живому журналу". Все эти интернет-сайты попали в категорию "ресурсов, несовместимых с задачами образования".
   Всего же в России, по данным министра образования Андрея Фурсенко, порядка 53 тысяч школ – таким образом, можно говорить о том, что большинство из них воспользовались возможностью подключения к так называемой "системе исключения доступа", которая занимается блокировкой нежелательного контента.

[29 10 2009]

"Обновленные    Обновленные правила приема в вузы, которые Министерство образования и науки России утвердило и направило на регистрацию в Минюст РФ, будут действовать постоянно, начиная с 2010 года.
   "Правила проведения ЕГЭ были утверждены еще в феврале этого года. Новый порядок приема в вузы теперь также будет действовать постоянно. Таким образом, правила проведения экзаменов в целом определены и носят долговременный характер", – сообщил директор департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки России Игорь Реморенко.
   Среди существенных изменений – уменьшение числа этапов зачисления в вузы с трех до двух, возможность вузов устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам, уменьшение доли поступающих по целевому приему с 30 до 20%, а также ограничение на количество поданных заявлений в пять вузов и на три направления подготовки.

[29 10 2009]

"В    Наш регион примет участие в федеральной компании по профилактике насилия над детьми "Берегите детей!". В рамках нее на телеканалах планируется размещение специально подготовленных видеороликов, рассказывающих о том, как защитить ребенка.
   Как рассказали организаторы компании – представители медиагруппы "Коминтер" и автономной некоммерческой организации "Лаборатория социальной рекламы", серия роликов должна напомнить родителям, педагогам основные постулаты, которые позволяют уберечь детей от насильственных действий со стороны посторонних лиц.

[28 10 2009]

"В    В 2009 году исполняется 75 лет высшему профессиональному образованию инвалидов в России.
   Обучение на постоянной основе специальной группы студентов-инвалидов было впервые организовано в Краснознаменном Московском механико-машиностроительном институте имени Н.Э. Баумана (в настоящее время – Московский государственный технический университет имени Баумана) в 1934 году. Россия стала первой страной в мире, где начали системно реализовываться программы высшего профессионального образования инвалидов в условиях интегрированного обучения.

[28 10 2009]

"Новосибирские    Делегация Новосибирска приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции "Инновационная уровневая программа "Оксфордское качество", которая состоялась 20-22 октября 2009 года в Москве.
   В состав делегации вошли учителя английского языка школ-участников ГЭП "Оксфордское качество" в Новосибирске – гимназии №№ 4, 12, лицея № 22 "Надежда Сибири", СОШ № 168; заместитель директора по инновационно-экспериментальной работе МБОУ ДОВ "Городской центр развития образования" Дмитрий Александрович Растворов, представитель издательства Оксфордского университета Дарья Мастюгина и заместитель директора Межрегиональной Лаборатории по изучению проблем преподавания иностранных языков Ольга Юрьевна Чекчурина.

[28 10 2009]

"В    Законопроект, который закрепляет новый тип образовательных учреждений в РФ — среднего профессионального образования для детей с выдающимися способностями в области музыки, хореографии и изобразительного искусства — внесен в Государственную думу. Соответствующие изменения в закон "Об образовании" на рассмотрение палаты внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Светланой Журовой, главой комитета по культуре Григорием Ивлиевым и председателем комитета по образованию Григорием Балыхиным.

[28 10 2009]

"Законопроект,    Законопроект "О внесении изменений в статью 41 закона РФ "Об образовании" и статья 2 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" внесены в Государственную думу. Зафиксировать минимальное число студентов, которые могут обучаться в вузах за счет федерального бюджета, предложил глава Совета Федерации Сергей Миронов и заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Виктор Шудегов ("Справедливая Россия").
   Законопроектом устанавливается последовательное увеличение гарантированного числа студентов федеральных государственных вузов, обучающихся за счет средств федерального бюджета.

[27 10 2009]

"Вузы    Сибирская государственная геодезическая академия в этом году для привлечения в вуз абитуриента провела розыгрыш ноутбуков. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи области Марина Ананич.
   По ее словам, все абитуриенты, которые при сдаче документов отдавали в приемную комиссию подлинники и таким образом уже не могли уйти в другой вуз, получали сертификаты на розыгрыш ноутбука.

[27 10 2009]

"Приглашаем    6 ноября c 10.30 до 15.00 в гимназии № 12 Новосибирска по адресу ул. Б. Хмельницкого, 37, пройдут занятия осенней школы издательства "Макмиллан".
   Тема: "Построение индивидуальных образовательных траекторий учащихся в рамках профильного обучения".

[27 10 2009]

"Конкурс    Мэрия Новосибирска продолжает принимать заявки на конкурс "Доброволец года – 2009". Конкурс проводится в целях развития добровольческого движения в городе Новосибирске и стимулирования активности граждан по участию в решении проблем местного сообщества.
   В конкурсе принимают участие жители города Новосибирска, безвозмездно оказывающие помощь в решении проблем сообщества

[27 10 2009]

"В    Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что форма проведения уроков физкультуры в школах должна быть обновлена.
   "Уроки физической культуры являются краеугольным камнем, стержневым вопросом в физическом воспитании наших школьников, а их сейчас 13 миллионов. Должен быть принят новый стандарт, урок физкультуры должен быть модернизирован, чтобы стать более интересным для ребят", – заявил Мутко.

[27 10 2009]

"Педагоги   22 октября на базе детского санаторного оздоровительного лагеря круглогодичного действия "Тимуровец" состоялся организованный Городским оздоровительно-образовательным центром "Тимуровец" уже ставший традиционным IV педагогический семинар для заместителей директоров по воспитательной работе и классных руководителей школ города на тему "Возможности использования здоровьеразвивающих технологий во внеклассной работе из опыта реализации программы "Педагогика здоровья" в ДСОЛКД "Тимуровец" и ДОЛ "Пионер"

[27 10 2009]

"В   С 21 по 23 октября в Томске проходил Международный медиаобразовательный форум "Молодежь. Медиа. Библиотеки", в работе которого активное участие приняли сотрудники Городского центра информатизации "Эгида".
   21 октября в конференц-зале Томского государственного университета состоялось открытие международного форума при участии программ ЮНЕСКО. Он проходил под эгидой Министерства культуры России, Томского института информационных технологий и администрации Томска.
  

[26 10 2009]

"В   27 октября в 16.00 в Музее СССР (ул. Горького, 16) состоится праздничная встреча ветеранов БАМа и молодежи города "БАМ-стройка века", приуроченная к 25-летию открытия сквозного движения по магистрали. Главная цель мероприятия – не оставить без внимания подвиги тех, кто строил железнодорожную магистраль, а также способствовать диалогу советских и постсоветских поколений.

[24 10 2009]

"Задайте    23 октября с 15.00 до 16.00 в общественной приемной мэра состоится прямая линия "Работа кружков и секций по месту жительства для детей и подростков".
   На вопросы горожан будут отвечать:
   – заместитель председателя комитета по делам молодежи мэрии Алексей Апарин;
   – главный специалист комитета по делам молодежи мэрии Елена Ромах;
   – директор муниципального бюджетного учреждения "Городской организационно-методический центр молодежной политики "Стратегия" Светлана Белина.
   Телефон прямой линии 227-41-91.

[23 10 2009]

"Самые    Рейтинг наиболее престижных и прибыльных профессий в России, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), возглавляет работник юридической сферы.
   Согласно опросу, 20% россиян уверены, что быть юристом престижно, а 14% считают это доходной профессией. Второе место рейтинга наиболее престижных профессий заняли врачи и экономисты (по 12%).
   Далее следуют такие профессии, как банкир (7%), программист, государственный служащий (по 6%), еще 6% кажется привлекательным занятие бизнесом. Пять процентов респондентов считают, что престижно быть рабочим, по 4% – учителем, художником (дизайнером, артистом) и работником сферы услуг.

[23 10 2009]

"Межрайонный    21 октября 2009 года в МБОУ СОШ № 120 г. Новосибирска – экспериментальной площадке научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО состоялся Межрайонный научно-практический семинар по теме "Применение ИКТ на уроках в начальной школе", в котором приняли участие более 40 педагогов из Заельцовского и Железнодорожного районов г. Новосибирска. Существенно, что данному образовательному учреждению статус экспериментальной площадки НИПКиПРО был присвоен всего год назад. Накопив багаж методологических, дидактических и методических знаний, учителя начальных классов первыми в МБОУ СОШ № 120 представили результаты поисково-исследовательской деятельности для внешней экспертизы.

[23 10 2009]

"До    Недавно один из главных вузов Новосибирска – НГУ – получил престижнейший статус Национального исследовательского университета. Однако, такой статус нуждается во многом, в том числе, и в солидном финансировании. Поэтому, уже через несколько дней было заключено соглашение между НГУ и Федеральным агентством по образованию Министерства образования и науки РФ, по которому вуз получит до конца 2009 года 300 миллионов рублей, часть из которых (50 миллионов) является внебюджетными средствами.

[22 10 2009]

"Медики    20 октября в конференц-зале межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" прошла пресс-конференция "О состоянии заболеваемости гриппом и мерах профилактики его осложнений".
   В работе конференции приняли участие Ольга Акимовна Белецкая, начальник отдела родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска; Татьяна Юрьевна Ивлева, главный специалист по иммунопрофилактике Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска.

[21 10 2009]

"В    Обывателю, с советских времен привыкшему, что училища – этакие прибежища для двоечников, в это верится, конечно, с трудом. Но на самом деле за последние годы ситуация изменилась кардинально.
   В России более 3500 учреждений начального профобразования (те самые ПТУ) и около 2700 – среднего профобразования (колледжи и техникумы). Ежегодно они выпускают более 1 млн 400 тысяч человек. Большинство ребят с дипломами этих учебных заведений без работы не остаются даже в кризис.

[21 10 2009]

   Информируем вас о выходе очередного номера газеты работников образования Новосибирской области "Педагогическое эхо" за октябрь 2009 года.

"Уважаемые
[20 10 2009]

"Школьников,    Информация, полученная в результате тестирования школьников на наркотики, будет доступна только родителям, заявил директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. "Профилактическое тестирование школьников в рамках ежегодной диспансеризации осуществляется в целях информирования родителей несовершеннолетнего как его полномочных представителей без внесения в какие-либо учеты или придание этой информации гласности", – сказал Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета.
   Ранее инициативу ФСКН о проверке школьников на наркотики поддержал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Это нужно делать. И в этом нет никакого нарушения прав человека, хотя нам эту тему активно навязывали и навязывают сторонники международной наркомафии", – заявил Геннадий Онищенко.

Интерфакс
[20 10 2009]

"Сергей    Президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя администрации президента Сергея Нарышкина главой президентской комиссии по совершенствованию проведения единого государственного экзамена, сообщила пресс-служба Кремля.
   Напомним, ранее Дмитрий Медведев на встрече с главой Министерства образования и науки Андреем Фурсенко сообщил, что образовал комиссию при администрации президента с целью изучить пути совершенствования системы единого государственного экзамена (ЕГЭ).

[19 10 2009]

"Конкурс   Журнал "Справочник классного руководителя" организует ежегодный Всероссийский конкурс "Современный классный руководитель – 2010".
  Тема конкурса – "Проблемные дети".
  Конкурс проводится по следующим номинациям:
  • "Система работы школы с проблемными детьми";
  • "Проблемный ребенок в классе".

[17 10 2009]

"Региональный    14 октября 2009 года в МБОУ Гимназия № 10 – экспериментальной площадке научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО состоялся региональный научно-практический семинар "Проблемы применения современных технологий в начальном образовании", в котором приняли участие более 70 учителей начальных классов из Новосибирска, Бердска, районов Новосибирской области, а также сотрудники НИПКиПРО.

[17 10 2009]

"Виктор    Российский союз ректоров (РСР) обсуждает возможность ограничения до пяти числа вузов, куда абитуриенты смогут одновременно поступать в следующем году, сообщил президент РСР, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
   В этом году абитуриенты имели право поступать по результатам ЕГЭ в неограниченное число вузов. Садовничий сообщил, что в союз ректоров пришло письмо от министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко с просьбой выработать позицию по этому вопросу. "Названа цифра "пять", она будет нами обсуждаться", – сказал он.

[16 10 2009]

"Конкурс   Информационный центр "МЦФР Ресурсы образования", журнал "Справочник заместителя директора школы", при информационной поддержке Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Московского Центра качества образования, портала "Сеть творческих учителей" объявляют конкурс "Заместитель директора школы – 2010".
   Тема конкурса: "Современные технологии в управлении образовательным процессом".

[16 10 2009]

"Президент    Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию с целью изучения путей совершенствования механизма сдачи единого государственного экзамена. По словам президента, ЕГЭ, как и всякая система, не свободен от недостатков, и комиссия определит, что следует поменять и в каком объёме.
   Во время рабочей встречи с министром образования Андреем Фурсенко Медведев отметил, что основной целью создания комиссии является принятие решения об отмене или, напротив, повсеместном проведении ЕГЭ. В случае решения о продолжении проведения ЕГЭ комиссия определит, что нужно поменять в структуре и методических подходах к экзамену.

[16 10 2009]

"Единого    Министерство образования и науки России не планирует разрабатывать единые учебники по истории и другим школьным предметам для каждого класса, заявила заместитель главы департамента государственной политики в образовании министерства Елена Низиенко.
   "Мы в ближайшее время и вообще не планируем такой жесткой регламентации – наличия одного учебника по всей стране по одному предмету", – сказала она.

[15 10 2009]

"Новосибирские    В Новосибирской области все государственные высшие учебные заведения выполнили планы по набору студентов на свои специальности. Аналогичная ситуация и с коммерческими вузами – в них заняты все места. Об этом сообщила заместитель руководителя областного департамента науки, инноваций информатизации и связи Марина Ананич.
   По ее мнению, это говорит о том, что к своему будущему старшеклассники относятся ответственно, и в эту вступительную программу вузы уже сами боролись за каждого хорошего абитуриента, пытаясь создать максимально комфортные условия для обучения, используя при зачислении маркетинговые ходы.

[14 10 2009]

"Внимание,   В детском санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия "Тимуровец" 22 октября состоится семинар для заместителей директоров по воспитательной работе, классных руководителей общеобразовательных учреждений на тему: "Образовательные здоровьеразвивающие формы, методы и технологии в реализации программы "Педагогика здоровья" во внеклассной работе (из опыта ДСОЛ КД "Тимуровец" и ДОЛ "Пионер").

[14 10 2009]

"Новосибирский    Новосибирский государственный университет выиграл в конкурсе на статус национального исследовательского университета, который сохранится за ним в течение десяти лет и даст возможность реализовать собственную программу развития.
   Министерство образования и науки России подвело итоги конкурса среди высших учебных заведений на получение статуса "национальный исследовательский университет" (НИУ). Теперь это звание будут носить 12 вузов страны.

[14 10 2009]

"В    Знания учащихся, возможно, начнут оценивать по десятибалльной шкале. Об этом заявил министр образования РФ Андрей Фурсенко. По мнению сторонников этой идеи, такой шаг позволит педагогам избавиться от туманных "четверок с минусом" и "троек с плюсом", а школьники смогут лучше осознавать свои силы. Однако противники инициативы считают, что такие изменения в отечественной системе образования на пользу не пойдут: десятибалльная система лишь еще больше запутает детей, их родителей и учителей.
 

[13 10 2009]

"Преподавать    В апробации образовательного курса "Основы религиозной культуры и светской этики" примут участие все школы Новосибирской области.
   Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, наш регион вошел в число 18 субъектов РФ, в которых в экспериментальном режиме будет введен в образовательный процесс курс "Основы религиозной культуры и светской этики".

[12 10 2009]

"Объявлен    Ежегодно МБОУ ДОВ "Городской центр развития образования" выступает организатором проведения городских конкурсов профессионального мастерства по актуальным проблемам развития образования. По результатам конкурсов сформирована и продолжает пополняться база адресов передового опыта образовательного пространства Новосибирска.
   В целях выявления и поддержки инновационных проектов, направленных на развитие муниципальной системы образования в условиях реализации Национальной образовательной стратегии – инициативы "Наша новая школа", содействия развитию проектной и исследовательской деятельности педагогов и руководителей образовательных учреждений города с 1 ноября 2009 года по 1 марта 2010 года проводится III городской конкурс проектов "Новая школа Новосибирска"

[11 10 2009]

"ГЦИ   В 2009-2010 учебном году Городской центр информатизации "Эгида" открывает новое направление работы – "Путь к творческому успеху", основная цель которого оказание методической помощи молодым специалистам. 8 октября в ГЦИ "Эгида" состоялось установочное совещание с представителями районных отделов образования (филиалов ГЦРО), курирующих работу с молодыми специалистами.
   Методисты ГЦИ "Эгида" Лариса Викторовна Жирнова и Наталья Александровна Рябухина представили участникам совещания план работы с молодыми педагогами образовательных учреждений города на 2009-2010 учебный год

[10 10 2009]

"В   8 октября в МБОУ Гимназия № 12, экспериментальной площадке научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО, состоялся региональный научно-практический семинар "Новая начальная школа", в котором приняли участие более 60-ти учителей начальных классов из различных районов г. Новосибирска, а также из Мошковского, Чистозёрского, Каргатского, Колыванского, Купинского, Коченёвского, Маслянинского, Венгеровского, Искитимского, Черепановского районов Новосибирской области, сотрудники кафедры начального образования НИПКиПРО.

[10 10 2009]

"В   Юрий Григорьевич Молоков, начальник научно-методического центра "Современные технологии" НИПКиПРО, кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник, вручил гимназии № 12 г. Новосибирска свидетельство, подтверждающее статус экспериментальной площадки НИПКиПРО. В приказе, подписанном ректором института, чл.-корр. РАО, доктором педагогических наук, профессором Василием Яковлевичем Синенко отмечается высокий уровень организации экспериментальной работы по освоению информационных образовательных технологий в гимназии.

[09 10 2009]

"Специалисты   В ГЦИ "Эгида" состоялась видеотрансляция конференции "Профильное обучение: тенденции и перспективы (опыт регионального управления)". Конференция проходила в Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования.
   В конференции приняли участие специалисты и работники образования Новосибирской области, среди которых руководители и специалисты органов управления образованием районов и муниципалитетов, руководители и преподаватели учреждений общего и дополнительного образования, руководители и учителя экспериментальных образовательных учреждений.

[09 10 2009]

"НГУЭУ   9 октября в 14.00 в Новосибирском государственном университете экономики и управления состоится семинар для учителей информатики по подготовке к научно-практической конференции школьников 2009-2010 учебного года по секциям: "Защита информации", "Графика и мультимедиа", "Прикладная информатика".
   Цель семинара – обсуждение тематики исследований школьников, организации научной поддержки учителей и взаимодействия в процессе подготовки работ. В семинаре примут участие ведущие преподаватели университета.

[08 10 2009]

"В    5 октября в Новосибирске прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню учителя.
   Одним из главных событий дня стала церемония закладки камня в основание памятника "Новосибирскому Учителю", который планируется установить в 2010 году, объявленном в России Годом учителя. Гранитное основание будущего памятника новосибирским учителям было установлено на территории городского Дома учителя. Надпись на камне гласит: "Камень заложен в основание памятника-символа "Новосибирскому Учителю" 5 октября 2009 года"

[08 10 2009]

"ДТД   6 октября Дворец творчества и учащейся молодежи "Юниор" отпраздновал два события: 65-летний юбилей и открытие нового комплекса.
   История "Юниора" началась 27 апреля 1943 года, когда на базе Дома художественного воспитания детей был создан Дворец пионеров и школьников. Сегодня "Юниор" является одним из крупнейших учреждений дополнительного образования в стране. Структура учреждения с каждым годом расширяется. Более чем в 300 клубах, творческих и научных объединениях занимаются свыше 7 тысяч детей.

[08 10 2009]

"183   5 октября в Новосибирской филармонии состоялось чествование победителей приоритетного национального проекта "Образование" на получение денежных поощрений президента РФ.
   Денежное поощрение выплачивается лучшим учителям общеобразовательных учреждений за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование по итогам конкурсного отбора, проводимого в субъектах Российской Федерации.

[07 10 2009]

"Педагоги    На прошлой неделе в Городском центре информатизации "Эгида" завершились курсы для учителей по программе "Использование мультимедийных технологий в образовательном процессе" (преподаватель Татьяна Алексеевна Федотко). Слушателями курсов стали представители десяти образовательных учреждений из семи районов города.
      Цель обучения педагогов по данной программе – создание презентационных материалов в различных редакторах для сопровождения своих выступлений

[07 10 2009]

"Издательство   Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем вас c Днем учителя! Искренне желаем вам больших творческих успехов, удачи, всего самого доброго!
   Мы рады сообщить вам, что в 2009-2010 гг. издательство "Макмиллан" проводит серию семинаров для преподавателей английского языка общеобразовательных учреждений. Программа семинаров издательства "Макмиллан" на 2009-2010 учебный год.
   Регистрация на семинары на сайте www.macmillan.ru или по телефону – 8-913-951-66-24.

[06 10 2009]

""Учитель    5 октября на торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Международного Дня учителя, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2009".
   Обладателем "Большого хрустального пеликана" стала Наталья Никифорова, учитель математики и геометрии МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 5 с углубленным изучением математики" города Магнитогорска Челябинской области

[02 10 2009]

"Приглашаем    15 ноября 2010 года в 10.00 в Доме детского творчества им. В. Дубинина состоится семинар по теме "Начальное техническое моделирование в образовательном учреждении". Приглашаются педагоги дополнительного образования по техническому творчеству, учителя технологии школ города и все заинтересованные

[02 10 2009]

"Приглашаем    Кафедрой начального образования ГБОУ ДПО Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования 15-16 октября 2009 года организуется семинар по теме "Готовность Образовательной системы "Школа 2100" к реализации нового Федерального государственного образовательного стандарта". На семинар приглашаются учителя начальной школы, руководители школ, методисты, учителя биологии, географии, химии, воспитатели и администрация ДОУ и др. работники образования.

[01 10 2009]

"В    В 2009-2010 учебном году Федеральное агентство по образованию начинает использовать автоматизированную систему учета при выдаче дипломов о высшем образовании. С помощью новой системы власти надеются искоренить торговлю фальшивыми вузовскими дипломами, которые сегодня можно купить без всякого труда.
   До сих пор вузы отправляли заявки на бланки дипломов вручную. Специальный человек формировал увесистую стопку заявок по всем специальностям, затем эта стопка отправлялась в Федеральное агентство по надзору в сфере образования и науки, далее – производителю. Все вручную и с помощью обычной почты.

[01 10 2009]

"Руководители    29 и 30 сентября в Новосибирске прошла вторая региональная конференция "Инновационные процессы в дошкольном образовательном учреждении", проводимая в рамках чествования работников дошкольного образования Новосибирской области.
   В первый день работы, 29 сентября, конференция проходила на семи площадках образовательных учреждений города. На мероприятии была рассмотрена проектная деятельность воспитателей, технологии по сбережению здоровья дошкольников, эффективное использование ресурсов детсадов и т.д