Июнь 2009

[30 06 2009]

"Александр   Начальная школа должна стать пятилетней и пятидневной – это снизит учебную нагрузку на малышей, позволит им два дня в неделю общаться с семьей и поможет легче пережить кризисный период, считает один из разработчиков нового стандарта для начальной школы, ректор Института образовательной политики "Эврика" Александр Адамский.
   Сегодня в начальной школе ребята учатся четыре года (1-4 классы), в некоторых школах учебная неделя длится шесть дней. "В пятом классе ребенок переживает острый кризисный период, на подходе подростковый возраст. В то же время он попадает в непривычную среду, когда появляется много учителей, которые считают свой предмет главным и предъявляют высокие требования. Ребенок не выдерживает давления, у него резко падает интерес к учебе", – считает Александр Изотович.

[30 06 2009]

"Около    Порядка 30 российских техникумов и колледжей начнут готовить специалистов по программам прикладного бакалавриата с 1 сентября 2010 года, при этом эксперимент по отбору образовательных учреждений стартует уже в текущем году, говорится в проекте постановления правительства РФ, разработанном Министерством образования и науки России.
   Глава департамента министерства Игорь Реморенко ранее отмечал, что программа прикладного бакалавриата будет приравнена к высшему образованию, но фактически будет связана с высокотехнологичной подготовкой рабочих, таких как сварщики и сталевары.

[29 06 2009]

"Уважаемые   Информируем Вас о выходе очередного номера журнала "Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области" № 2 – 2009 (апрель – июнь).
   Читайте в номере:
   • Социальное поведение подростков в зеркале потребностно-мотивационного анализа
   • "Отличная команда!". Реализация социально-педагогического проекта с подростками в районном интегративном пространстве
   • Любовь и Доброта. Я верю в чудо… Организация самоуправления в классном коллективе
   • Организация работы с творчески одарёнными детьми в системе начального художественного образования
   • "Школа полного дня" глазами родителей
   • Учимся быть взрослыми. О детской общественной организации историко-патриотической направленности "Потешные полки"
   • Командообразование в детском лагере

[29 06 2009]

"Детям-инвалидам    Государство предоставит 35 тысячам детей-инвалидов все необходимое для того, чтобы учиться дома, через интернет – ребята получат компьютеры, бесплатное подключение к сети, программное обеспечение и другое необходимое для учебы оборудование, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.
   Эта работа будет проведена в рамках реализации нацпроекта "Образование". На эти цели в 2009 году из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей.

[29 06 2009]

"Итоги    В резервный день 20 июня в едином государственном экзамене по математике приняли участие около 33 000 человек.
   Подавляющее большинство составили участники ЕГЭ, которые не смогли набрать минимального количества баллов по математике, сдавая экзамен в основной день – 4 июня.

[26 06 2009]

"ГЦИ    С 22 по 25 июня в Городском центре информатизации "Эгида" прошел второй этап курсов по программированию во Flash (ООП AсtionScript 2.0 Flash CS ). Преподаватель – Татьяна Романовна Малашина.
   Курсы проводились для учителей информатики и руководителей анимационных студий Новосибирска в рамках проекта "Детское экранное творчество". Слушателями стали педагоги из девяти районов нашего города

[26 06 2009]

"Детей    24 июня Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Законопроектом вводится запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, побуждающей детей к употреблению наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, табачных изделий, алкогольной или спиртосодержащей продукции, занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также провоцирующей ребенка на совершение действий, ставящих в опасность его жизнь и здоровье.
   Кроме того, вводится запрет на распространение среди детей информации, обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия и жестокости, уголовно наказуемых деяний и призывающей к их совершению.

[26 06 2009]

"Рособрнадзор    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подвела первые итоги ЕГЭ. Как рассказала глава ведомства Любовь Глебова, всего участие в итоговой аттестации приняло 994 тыс. 669 человек, которые сдали 3 млн 234 тыс. 469 экзаменов, в июльской волне ожидается поток из 750 тысяч выпускников.
   Итак, в апреле-июне 2009 года организовано проведение экзаменов по 14-ти общеобразовательным предметам в 83 субъектах РФ и в 52 странах

[25 06 2009]

"В    25 июня в Новосибирской государственной филармонии прошло торжественное чествование выпускников, награжденных золотой медалью "За особые успехи в учении" по итогам 2008/2009 учебного года.
   Девизом праздника стал – "Дорогу молодым и одаренным".
   В этом году 192 выпускника новосибирских школ стали обладателями золотых медалей, 336 – серебряных (для сравнения – в 2008 году окончили одиннадцатый класс 611 медалистов, из них 119 с золотой медалью). Самое большое число золотых медалистов среди выпускников этого года – в лицее № 81, гимназиях №№ 1, 6, 12, информационно-экономическом лицее, лицее № 22 и педагогическом лицее.

[24 06 2009]

"Новосибирские    Новосибирские школьники продемонстрировали хорошие результаты по итогам всех экзаменов в форме ЕГЭ. Такое мнение озвучили участники пресс-конференции, на которой были подведены итоги государственной итоговой аттестации 2009 года.
   В пресс-конференции приняли участие Юлия Захир – директор областного центра мониторинга образования и Наталья Сальникова – консультант департамента образования Новосибирской области.

[24 06 2009]

"Информатика,    Российские школьники хуже всего знают информатику, географию и немецкий язык, лучше всего – испанский и французский языки, свидетельствуют результаты прошедших в РФ 14 единых государственных экзаменов, распространенные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
   По числу "двоек" в "рейтинге" успеваемости по результатам ЕГЭ лидирует информатика – по этому предмету не преодолели минимальный порог 11,4% выпускников школ из 67,537 тысячи сдававших.

[24 06 2009]

"Новосибирск    С 23 по 28 июня в Новосибирске в рамках празднования 116-летия состоится более 162 мероприятий.
   "День города – любимый праздник всех новосибирцев, – отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. – Поэтому ежегодно мы стремимся разнообразить праздничные мероприятия, привнести что-то новое и особенное. В то же время стараемся не забывать многолетние традиции Новосибирска".
   Новшеством для Дня города станет городской молодежный фестиваль "ЮНИфест – 2009", который позволит молодым новосибирцам продемонстрировать свои увлечения.
   Накануне праздника, 25 июня, мэр Владимир Городецкий встретится с выпускниками общеобразовательных учреждений города, награжденных золотой медалью "За особые успехи в учении"

[23 06 2009]

"В    22 июня в Новосибирском городском доме учителя прошло заседание коллегии Главного управления образования мэрии Новосибирска "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних".
   В мероприятии приняли участие специалисты Главного управления образования мэрии Новосибирска, начальники отделов (управлений) образования, отделов опеки и попечительства администраций районов города, представители городских центров, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

[22 06 2009]

"Итоги    15 июня в единых государственных экзаменах по истории приняли участие около 180 000 человек, по физике – 200 000 человек. По состоянию на 22 июня Федеральным центром тестирования обработано 98,5 % и 96,3 % работ по каждому из предметов соответственно.
   22 июня Комиссия по шкалированию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса: по истории – 30 баллов; по физике – 32 балла.

[22 06 2009]

"Основные    В 2009 году свидетельство о результатах ЕГЭ фактически является экзаменационным листом вступительных экзаменов в вуз.
   В свидетельство о ЕГЭ выставляются "положительные" результаты по обязательным для выпускников предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым преодолен минимальный порог, установленный Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

[19 06 2009]

"Студенты    Команда Новосибирского государственного университета экономики и управления заняла III место в финальном туре III Всероссийской олимпиады по направлению ВПО "Прикладная информатика", которая проводилась 26-30 мая 2009 года в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ).
   В финальном туре участвовали команды-призеры региональных этапов. Всего в финале приняло участие тринадцать лучших команд России. Команда Новосибирского государственного университета экономики и управления получила кубок за III место.

[19 06 2009]

"Рособрнадзор    Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова призвала абитуриентов сдавать единые государственные экзамены (ЕГЭ) по физике и информатике во второй волне, поскольку в этом году конкурс на гуманитарные специальности в вузы может быть очень высоким.
   "ЕГЭ показал, что у нас вдвое больше ребят готовятся поступать в гуманитарные вузы, чем в технические, потому что количество выбранных добровольных предметов по гуманитарным специальностям вдвое больше, чем по техническим", – отметила Любовь Глебова.

[19 06 2009]

"Школой    19 июня в гимназии № 11 "Гармония" Октябрьского района прошло торжественное подведение итогов городского конкурса "Школа года".
   Организатор конкурса – Главное управление образования мэрии – проводит конкурс в третий раз. Первый городской конкурс "Школа года" состоялся в 2003 году. В нем приняли участие 20 общеобразовательных учреждений города, победителем стала гимназия № 2 Ленинского района. Второй – в 2006 году, из 33 общеобразовательных учреждений лучшим признан лицей № 200 Заельцовского района

[18 06 2009]

"Итоги    11 июня в единых госэкзаменах по обществознанию приняли участие около – 435 000 человек, по химии – 69 000 человек. По состоянию на 17 июня Федеральным центром тестирования обработано 93,4 % и 99,4 % работ по каждому из предметов соответственно.
   17 июня Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса: по обществознанию – 39 баллов, по химии – 33 балла.

[18 06 2009]

"Задайте    19 июня с 14.00 до 15.00 в общественной приемной мэра специалисты комитета по культуре и искусству мэрии проведут прямую линию с населением на тему "Празднование Дня города".
   На вопросы новосибирцев ответят:
   – председатель комитета по культуре и искусству мэрии Владимир Ефимович Державец;
   – начальник управления общественных связей мэрии и взаимодействия с административными органами Ольга Владимировна Рахманчук

[18 06 2009]

""Комендантский    Депутаты приняли решение поднять возрастную планку, при которой детям ограничивается доступ в развлекательные заведения, с 16 до 18 лет, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета.
   Также с 16 до 18 лет увеличивается возраст ребенка, при котором ограничивается его доступ к печатной продукции, аудио-, видео- и другой продукции, не рекомендуемой для детей и подростков.
   Напомним, что закон "О защите прав детей на территории Новосибирской области" запрещает пребывание несовершеннолетних с 23:00 до 6:00 в летнее время и с 22:00 до 6:00 зимой в "игровых заведениях, ресторанах, кафе, клубах, дискотеках, игровых компьютерных залах, местах оказания доступа в интернет и иных помещениях, использующихся в сфере развлечения".

[17 06 2009]

""Сибирский   16 июня в нашем городе прошло торжественное открытие начальной школы-детского сада "Сибирский лучик".
   Муниципальное образовательное учреждение "Специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад № 60 VI, VIII вида "Сибирский лучик" переехало в новое здание на улице Сибирской

[17 06 2009]

"Новосибирск    6 и 7 июня 2009 года в Ярославле прошел Международный кинофестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья "Ты не один". В программе было представлено 44 фильма для двух конкурсов: "Фильмы о людях с ограниченными возможностями здоровья", "Фильмы, выполненные людьми с ограниченными возможностями здоровья".
   Свои фильмы представили видеостудии и отдельные авторы из 16 городов России – Пенза, Тольятти, Киров, Балашиха, Новосибирск, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, с. Хворостянка Самарской области, Томск, Чебоксары, Рыбинск, Углич, Москва, Мышкин, Воронежская область – и Германии (город-побратим Кассель) в номинациях "Анимация", "Игровой фильм", "Видеоклип" и "Документальный фильм". Также в рамках фестиваля прошёл конкурс фоторабот

[16 06 2009]

"НГУ    Новосибирский государственный университет занял 1 место в ежегодном общероссийском рейтинге ведущих вузов, составленном Благотворительным фондом Владимира Потанина.
   Как сообщается на официальном сайте фонда, рейтинг был составлен по итогам Федеральной стипендиальной программы в 2008/09 учебном году. "В качестве критериев оценки вузов берутся интеллектуальный и личностный потенциал студентов-отличников и профессиональный уровень лучших молодых преподавателей", – говорится в сообщении Фонда Потанина.
   По результатам рейтинга высшую позицию в нем с результатом 16,32 баллов занял НГУ. Напомним, что в прошлом году НГУ занимал пятую строчку в общероссийском рейтинге и первую – среди вузов Сибири.

[16 06 2009]

"Минимальный    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подвела итоги единых государственных экзаменов (ЕГЭ) по иностранным языкам: российские школьники лучше всего сдали английский язык, хуже всего – немецкий.
   По данным пресс-службы Рособрнадзора, по английскому языку наивысшие результаты – 100 баллов – получили 78 человек из 23 регионов, по испанскому – лишь один, житель Санкт-Петербурга. По французскому и немецкому 100 баллов не набрал никто.

[15 06 2009]

"19    По результатам ЕГЭ по математике 19 школьников Новосибирской области набрали максимальное количество баллов. Об этом сообщил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов.
   "В итоговых испытаниях по математике приняло участие 19 132 школьника Новосибирской области. По результатам экзамена, 51% школьников (9834 человека) продемонстрировали результаты выше среднеобластных – они набрали более 41 балла", – пояснил Владимир Иванов.

[15 06 2009]

"В    Облик современной школы должен быть изменен: должны появиться большие светлые холлы, бассейны и музыкальные залы, а площадь школьных зданий необходимо увеличить в расчете на одного учащегося с 12 до 20 квадратных метров, считает директор департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ Игорь Реморенко.
   "Школе требуется больше пространства для организации проектной деятельности, работы в малых группах, для творческих дел, кружковой и студийной работы. Нужны кабинеты психологов и других специалистов", – сказал он, выступая на заседании Российского общественного совета по развитию образования в Высшей школе экономики.

[15 06 2009]

"Стали    4 июня в едином государственном экзамене по математике, являющемся одним из обязательных экзаменов, приняли участие около 950 000 тысяч человек. По состоянию на 11 июня Федеральным центром тестирования обработано около 80 % работ.
   11 июня комиссией по шкалированию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса – 21 балл.
   В целом по России не преодолели минимального порога 7,1 % участников.
   Пересдать ЕГЭ по математике не набравшим минимального количества баллов можно 20 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но на это имеют право те выпускники, которые ранее преодолели минимальный порог по русскому языку. Напоминаем, результаты ЕГЭ по обязательным предметам влияют на получение аттестата.

[11 06 2009]

"В    11 июня в парке культуры и отдыха "Центральный" прошел заключительный этап V городского фестиваля детей дошкольного возраста "Маленькие фантазёры – 2009".
   Фестиваль для детей проводится в Новосибирске в пятый раз. Организация подобных праздников стала доброй традицией для нашего города.
   Цели фестиваля "Маленькие фантазёры" – привлечение внимания к системе дошкольного образования, совершенствование форм и методов работы с детьми, а главное – развитие творческого потенциала юных новосибирцев

[10 06 2009]

"Апелляционные    Из 6200 выпускников, сдавших в Новосибирской области ЕГЭ по информатике и биологии, подали апелляции только 147.
   Абитуриенты четко понимают, что после повторной проверки работы возможно не только повышение, но и снижение количества баллов.

[10 06 2009]

"Итоги    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что по состоянию на 9 июня обработаны практически 100% результатов ЕГЭ по 5 предметам: русский язык, литература, география, биология, информатика и ИКТ.
   В экзаменах приняли участие:
   – русский язык – 960 300 человек;
   – биология – 153 670;
   – информатика и ИКТ – 67 430;
   – литература – 48 389;
   – география – 30 502.

[09 06 2009]

"Новосибирская    Новосибирская область входит в число общероссийских лидеров по результатам олимпиад среди школьников. Об этом сообщил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов. "Ежегодно специалисты органов управления образованием подводят итоги участия учащихся образовательных учреждений своего региона в этапах Всероссийской олимпиады, – отметил Владимир Викторович. – В общероссийском масштабе расчет ведется по показателю – "эффективность".

[09 06 2009]

"Пять    Сегодня стали известны результаты единого государственного экзамена по русскому языку. В нем приняло участие 19645 выпускников школ области.
   По области средний балл составил 55 баллов, что на 12 баллов выше минимальной планки, установленной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (в этом году она равна 37 баллам).

[08 06 2009]

"Определен    В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в субботу прошло заседание комиссии по шкалированию результатов ЕГЭ, где была определена минимальная граница ЕГЭ по русскому языку, который школьники сдавали 29 мая – 37 баллов из 100 возможных.
   Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова сообщила, что по предварительным данным, 5,9% или 47 тысяч российских школьников не сдали Единый государственный экзамен по русскому языку.

[05 06 2009]

"Магаданские    4 июня Магаданские школьники выложили в Интернет варианты Единого государственного экзамена по математике. В открытый доступ попали пять вариантов из 24.
   Вчера выпускники средних школ по всей России сдавали ЕГЭ по второму обязательному предмету – математике. В дальневосточных регионах ЕГЭ начался на несколько часов раньше – так, в Магадане выпускники приступили к выполнению заданий на 8 часов раньше московских школьников.

[05 06 2009]

"Медицинский   По данным Госкомитета по чрезвычайным ситуациям РФ, в нашей стране ежегодно тонет 3,5 тысячи детей. За последние пять лет в пределах России на воде погибло более 63 тысяч человек, свыше 14 тысяч из них – дети младше 15 лет.
   3 июня в двух школах Заельцовского района специалисты муниципального учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" провели занятия по обучающей программе "Основы оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях". Лекция и практическое занятие в рамках данной программы было посвящено правилам поведения детей на водоемах и способам оказания неотложной помощи утопающим.

[04 06 2009]

"Уважаемые   Официальное издание Главного управления образования мэрии Новосибирска – электронная газета "Интерактивное образование"приглашает педагогов, методистов и руководителей образовательных учреждений, ученых и преподавателей высших учебных заведений принять участие в июньском выпуске издания, посвященном теме "Современные подходы к организации физического воспитания детей и подростков".
   Напоминаем Вам, что газета "Интерактивное образование" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу (свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 12-1073 от 10 октября 2006 года), и, следовательно, материалы, размещаемые на страницах данного издания, являются официальными публикациями и учитываются при аттестации педагогических работников.
   Если вы хотите опубликовать свой материал в нашей газете, пишите по адресу: io@nios.ru, egida@yandex.ru или звоните по телефону: 279-93-65 (редактор – Костина Ольга Витальевна).

[04 06 2009]

"Более    Департамент образования Новосибирской области обнародовал результаты ЕГЭ по информатике и биологии.
   Напомним, что 26 мая в школах прошли первые выпускные экзамены в форме ЕГЭ – по биологии и информатике: биологию сдавали 2840 человек, информатику – 2104. 1 июня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) определил минимальное количество баллов, необходимое для получения удовлетворительной оценки: по биологии – 35, по информатике – 36.

[03 06 2009]

"Правила    Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки информирования участников ЕГЭ о результатах экзамена. Традиционно это составляет 1-2 дня после объявления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) минимального количества баллов по предмету.
   Школы (для выпускников текущего года), а также ППЭ или органы управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе) региона обязаны вывешивать на информационных стендах и/или собственных сайтах списки участников ЕГЭ с результатами экзамена. Появление списков на информационном стенде считается моментом официального объявления результатов ЕГЭ.

[03 06 2009]

"Известны    26 мая в Едином государственном экзамене по биологии приняли участие около 150 тысяч человек, и около 65 тысяч – по информатике и ИКТ. По состоянию на 2 июня Федеральным центром тестирования обработано чуть меньше 90% работ по каждому из предметов. Эти экзамены являются необязательными, поэтому число участников, пришедших сдавать их, оказалось меньше числа заявленных.
   1 июня комиссией по шкалированию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса: по биологии – 35 баллов; по информатике и ИКТ – 36 баллов.

[02 06 2009]

""Кинорадуга    29 мая в Городском центре информатизации "Эгида" прошел семинар для руководителей детских анимационных студий, посвященный анализу фильмов I городского фестиваля детского экранного творчества "Кинорадуга".
   Семинар вела заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель детской киностудии "Поиск", член Союза кинематографистов РФ, член жюри Елена Роальдовна Тихонова.
   Фильмы, представленные на фестивале, порадовали удивительной фантазией, прекрасной выразительной графикой и оригинальными идеями. Работы были созданы в технике перекладки и компьютерной графики

[02 06 2009]

"Где    Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по предметам выпускники этого года могут узнать в своей школе, а выпускники прошлых лет – в местном органе управления образованием, где они получали пропуск на сдачу экзаменов.
   Результаты ЕГЭ по биологии и информатике, которые ребята сдавали 26 мая, стали известны 1 июня, а по русскому языку – начиная с 5 июня.
   1 июня в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) состоялось заседание комиссии по шкалированию. На нем было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, а также информатике и ИКТ.

[02 06 2009]

"Все   Завтра, 3 июня, в Первомайском сквере состоится открытие пятого сезона коллективной гимнастики для горожан "Здоровая спина – здоровый позвоночник".
   Встреча участников акции – возле фонтана в 9.30. С собой необходимо принести коврик.
   Акция по оздоровлению жителей города не является одноразовой: активисты движения планируют заниматься гимнастикой в парке каждую среду с 9.30.
   На протяжении 4-х лет такой гимнастикой в Первомайском сквере занимается около ста человек. Они выполняют комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц спины

[02 06 2009]

"Праздник   1 июня в киноконцертном комплексе им. Вл. Маяковского прошла праздничная программа, посвященная 60-тию Дня защиты детей.
   День защиты детей, приходящийся на первый день лета – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
   1 июня во всех районах Новосибирска прошли праздничные мероприятия. Организаторы постарались, чтобы этот день запомнился детям яркими событиями, хорошим настроением, возможностью провести праздник вместе с родителями.
   Многие мероприятия состоялись на открытых площадках – в парках и скверах, на пришкольных территориях, в микрорайонах с участием общественных организаций, ТОСов, спонсоров.

[02 06 2009]

"В    1 июня в Первомайском сквере прошел праздник для воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для всех детей нашего города.
   Игры и конкурсы подготовили для ребят различные общественные организации, магазины, редакции газет, банки. Ребята могли поиграть с белыми медведями, потанцевать с Незнайкой и его друзьями, порисовать на асфальте, посоревноваться в прыжках и получить подарки и множество воздушных шаров